Cupim assado no forno: 4 receitas que ficam desmanchando

Você está procurando aprender como fazer cupim assado no forno? Então não deixe de conferir esse artigo onde te ensino a preparar 4 receitas deliciosas que vão te deixar com água na boca. 

Além disso, vou te passar uma dica para deixar seu cupim desmanchando de tão macio. Veja só!

Conheça 4 receitas de cupim assado no forno


1. Cupim na manteiga assado

Você precisa conhecer essa receita super simples de cupim na manteiga! Ela fica uma delícia e super macia. Mas lembre-se de usar uma manteiga de qualidade para dar ainda mais sabor ao seu cupim. Confira!

2. Cupim assado com vinho

Eu tenho certeza que essa receita vai te surpreender. Ela deixa o cupim daquele jeito, desmanchando na boca, mas fique atenta na hora de preparar. Nessa receita o cupim precisa descansar na marinada de um dia para outro, antes de ir para o forno, então se programe para começar esse preparo bem antes da hora de servir. 

3. Cupim assado na cerveja

Essa é uma receita para você se apaixonar. Diferente da maioria das receitas, essa leva a cerveja preta em sua composição, o que vai deixar a carne ainda mais saborosa. Mas se não achar a cerveja preta, pode usar a cerveja normal mesmo.

4. Cupim recheado com linguiça e bacon

Se você pretende fazer uma receita de cupim bem diferente mas bem saborosa, você precisa conhecer esse preparo. Nesse vídeo você vai acompanhar o passo a passo para preparar um cupim recheado delicioso. Não deixe de experimentar!

Faça uma marinada cítrica para a sua receita!


Cupim assado no forno

Essa é uma dica super simples e que pode fazer muita diferença no resultado final da sua receita com cupim. 

Como você já deve ter percebido, essa é uma carne que possui muita gordura e por isso o risco de deixar ela dura é muito grande. 

Por isso que a dica de deixar o cupim descansando em uma marinada cítrica é uma ideia que pode salvar a sua receita.

A base de uma marinada precisa ter uma gordura, que pode ser o azeite de oliva e também precisa de um elemento ácido e alguns outros ingredientes que adicionem aroma e sabor.

Um dos ingredientes ácidos mais usado para esse tipo de receita é o abacaxi. Você pode preparar um suco dessa fruta, coar e deixar a carne marinando por algumas horas. Tenha certeza que depois de realizar esse processo você vai ter uma carne super macia. 

Leia também: Tempero para cupim

Faça a sua escolha!


Com essas 4 receitas de cupim assado no forno, eu tenho certeza que você vai sair daqui ainda mais inspirado e indo direto para a cozinha preparar uma delas. 

Escolha aquela que mais te interessou e abuse dos temperos. Eu tenho certeza que você vai conseguir fazer um cupim bem macio e saboroso. 

Ah, se for possível, me conta aqui nos comentários qual foi a receita escolhida por você e não esquece de voltar para me contar se ela está aprovada ou não, tá certo?

Eu espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira. Te desejo boa sorte e até a próxima!