Se você está em busca de uma receita que complete o churrasquinho do fim de semana, você acabou de encontrar, é a de creme de alho para churrasco. A maioria das pessoas acham que o principal do churrasco é apenas a carne, mas vamos lá né, um bom acompanhamento deixa qualquer churrasco completo.
Você está lá, esperando a carne ficar pronta, ansioso, e sente o cheirinho de alho que vem da churrasqueira, aumenta ou não a fome? E se te falar que tenho uma receita, que pode ser o sucesso do seu churrasco com os amigos?
E o melhor de tudo é que é bem simples de fazer, e você pode usar para acompanhar muitos outros pratos. Porque afinal, ninguém que gosta de alho, resiste a um bom pão de alho crocante, não é mesmo?
Se você ficou com água na boca apenas de saber dessa receita, nem imagino como vai ficar, quando aprender a fazer. Por isso, não deixe de acompanhar essa receita simples de creme de alho para churrasco hein?
Preparado?
Como servir creme de alho para churrasco?
O melhor do creme de alho, além do sabor é claro, é a simplicidade em fazer e as diferentes possibilidades para usar. Você pode usar como acompanhamento para sua salada, por exemplo. Nesse caso, algumas pessoas preferem um creme de alho mais suave.
Você pode agradar até aquela pessoa que fica no básico. Sabe aquela pessoa que come apenas um pouco de arroz, um pedacinho de carne, o creme de alho pode completar a refeição desse convidado.
Calma, não me esqueci não, o famoso pão de alho, que pode ser a iguaria mais procurada em um churrasco. Em um churrasco para muitas pessoas, a festa não está completa se não tiver um pão de alho bem feito e assadinho! Quem não gosta né?
Outra forma de servir o creme de alho também, é oferecer aos convidados como molho, para acompanhar os diversos tipos de carnes, como: frango, linguiças, carnes vermelhas e espetinhos! Nesse caso, o convidado pode mergulhar a carne no molho o que irá realçar ainda mais o sabor.
Alguns churrasqueiros preparam seus assados, baseados inteiramente no creme de alho. Temperam suas carnes e petiscos, e levam à churrasqueira para deixar tudo ainda mais gostoso.
Como preparar churrasco com creme de alho?
Quando você convida seus amigos, parentes e vizinhos para um churrasco, é claro que você gostaria de fazer bem feito. Então, nada mais seguro do que preparar uma carne de qualidade e bem temperada. Afinal, você quer fazer bonito!
Se você procurar receitas por aí, com certeza irá encontrar várias que utilizam os mais diversos temperos. Mas nesse caso, fique com o básico e garanta que todos saiam satisfeitos do seu churrasco.
Primeiro você deve escolher uma carne de qualidade, depois é apenas mão na massa! Sabe o que os maiores churrasqueiros usam para temperar a carne? Sal grosso um tempero simples com ervas. Pronto!
Mostre o diferencial do seu churrasco, além do sal e das ervas, coloque o creme de alho para churrasco que você preparou. Deixe alguns minutos para a carne absorver os sabores, e leve ao fogo brando. O sabor e a suculência que o creme de alho vai dar pra sua carne, é impressionante!
Receita simples de creme de alho para churrasco
Agora vamos a parte mais aguardada da leitura! Finalmente irei te ensinar a fazer um creme de alho para churrasco, simples e muito, mas muito saboroso mesmo!
Diferente das receitas que você acaba encontrando por aí, onde são pedidas coisas que você não encontra no dia a dia, essa você pode fazer com o que tem em casa mesmo.
Você pode estar pensando, porque eu faria algo que encontro pronto em um supermercado? É verdade, você encontra mesmo, até o pão de alho já temperado você pode comprar. Mas agora eu te pergunto, a qualidade é a mesma? A cremosidade é parecida? O frescor do produto é garantido? Fica aí a dúvida.
Quando você mesmo faz em casa, você é capaz de responder a todas essas perguntas. Sem contar que você pode escolher o ponto ideal do creme, vantagem que você não encontra no produto industrializado. Escolha sempre o método natural das coisas!
Sem mais delongas, o que irá precisar para a receita é:
- 1 xícara (chá) de leite gelado;
- 1 ½ xícara (chá) de óleo ou se preferir de azeite;
- 3 dentes de alho descascados;
- 1 maço de salsinha;
- Sal e temperos a gosto.
Modo de preparo
É preciso que o leite esteja gelado, se for preparar em cima da hora, coloque por 15 minutos no congelador. No liquidificador ou em um mixer, adicione o leite, alho e a salsinha, e bata tudo na velocidade máxima.
Quando perceber que o alho deu uma triturada, comece a adicionar o óleo ou azeite aos poucos bem no centro do liquidificador. Quando engrossar no ponto que deseja, desligue e acrescente o sal e os temperos de sua escolha. O tempero Chimichurri, que é uma mistura de ervas e especiarias, pode dar um sabor ainda mais intenso.
Nesse momento, fica a critério seu a forma como serve. Aconselho a colocar por um tempo na geladeira, assim ele acaba de chegar no ponto de cremosidade que você gosta.
Simples não é mesmo? Agora é só aproveitar o creme de alho para churrasco, e convidar a galera para compartilhar com você.
Caso você tenha alguma dúvida, eu recomendo que você se inscreva no curso Mestre do Churrasco, porque lá é ensinado tudo passo a passo. Você aprenderá preparar acompanhamentos, molhos e deliciosos churrascos. Compartilhe o conteúdo e leve a simplicidade dessa receita para seus amigos!