No artigo de hoje vou te apresentar algumas receitas deliciosas de costela na panela de pressão. Selecionei 6 preparos para você conhecer e eu tenho certeza que você vai ficar com água na boca.
Além disso, vou te contar uma curiosidade importante sobre esse corte. Confira!
Conheça 6 receitas de costela na panela de pressão
1. Costela na panela de pressão sem água
Você já imaginou que poderia fazer costela assada na pressão sem água? Isso é porque a costela e alguns outros ingredientes soltam bastante água e é nela que a carne vai cozinhar.
2. Costela com batatas na panela de pressão
Essa é uma receita bem tradicional na mesa dos brasileiros. A costela combina perfeitamente com batatas cozidas e o melhor é que o legume absorve todo o sabor da costela. Fica uma delícia!
3. Costela com mandioca na panela de pressão
Essa é uma receita que eu tenho certeza que você vai amar preparar! Ela deixa a costela bem molinha a ponto de desfiar. A mandioca cozinha junta com a carne e desse jeito ela também absorve todo o sabor daquele caldo delicioso. Experimente!
4. Costela com calabresa na panela de pressão
A costela já tem uma carne bem saborosa e quando preparada com calabresa fica ainda mais. A calabresa possui um sabor bem característico e solta uma gordura que deixa a costela incrível. Se você preferir, pode substituir essa calabresa por bacon também.
5. Costela na cebola
Geralmente em toda receita de costela a cebola é usada para temperar, mas nesse caso ela é um dos ingredientes principais. Essa receita é super simples e também não precisa adicionar água. A carne vai ser cozida com o suco que a carne e a cebola soltam durante o cozimento.
6. Costela no bafo na panela de pressão
Você sabia que é possível preparar uma costela no bafo usando a panela de pressão? Eu posso te garantir que sim! No vídeo abaixo você vai acompanhar o passo a passo desse preparo. Confira!
Qual tipo de costela é melhor para cozinhar?
Você sabia que existem vários tipos de costela bovina? Isso mesmo!
Posso te garantir que existem pelo menos 4 tipos de costela bovina e o que diferencia uma da outra é a localização do corte. Alguns possuem ossos maiores e com carne um pouco mais seca.
A melhor costela para preparar na panela de pressão é a costela ponta de agulha ou como é conhecida nos açougues, a costela minga. Ela é chamada de “a rainha das costelas” pois possui uma carne bem macia, já que fica localizada próxima do filé.
Essa costela possui uma grande quantidade de tutano que quando cozido, acaba derretendo e se misturando ao caldo, deixando um sabor incrível.
Leia também: Acompanhamento para costela com mandioca
Inicie o preparo da sua receita preferida!
Depois de conhecer essas 6 receitas de costela na panela de pressão, agora só falta você escolher qual a sua preferida e já começar a preparar.
Lembre-se que os ingredientes utilizados para temperar a costela podem ser alterados de acordo com o seu gosto. Então não se preocupe se quiser adicionar algum tempero que você tem costume de usar. Eu tenho certeza que de qualquer maneira, esse prato vai fazer sucesso aí na sua casa.
Se for possível, me conta aqui nos comentários qual foi a receita que você escolheu e depois de experimentar ela, volta para me contar se você gostou, tá certo?
Eu te desejo boa sorte e até a próxima!