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Como temperar carne de porco

A carne de porco é também uma das carnes prediletas dos brasileiros. Um tipo de carne super fácil de temperar, versátil para preparar, além de ser bem econômica. Hoje você aprenderá como temperar carne de porco para garantir uma carne mais suculenta para qualquer tipo de preparo.

A carne de porco costuma ter uma sabor e aroma mais suave. Sendo assim, inovar no tempero desta carne pode ser uma ótima ideia.

Seja para um preparo assado, grelhado, frito ou até mesmo espetinhos de carne de porco, você precisará aprender algumas dicas de preparo e algumas receitas para variar o cardápio. Separei algumas aqui para você, dê uma olhadinha!

Como Temperar Carne de Porco


Antes de mais nada, é preciso saber que a carne de porco é bem diferente do que qualquer outra carne, tanto na textura quanto na coloração. É um tipo de carne que exige maior tempo de cozimento e temperos diferenciados que realcem o sabor.

Não é um tipo de carne que fica pronta em poucos minutos. É preciso prepara-la em temperatura bem alta para eliminar possíveis micro-organismos, mas cuide também para não resseca-la demais.

Como este tipo de carne é mais seca, ela não costuma soltar muito suco durante o preparo. Então a melhor dica é apostar em temperos secos, no caso de fritura. Para que fixem melhor na carne e a deixem com aquele sabor e cor únicos.

Agora quando falamos em assados e grelhados, o ideal é deixá-la temperada de um dia para o outro, em uma marinada ou salmoura, como irei te ensinar logo a seguir. O mínimo de tempo para deixar o tempero fixar na carne é de 5 horas. Veja algumas receitas agora.

Tempero de Mostarda e Mel Para Carne de Porco

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1kg de carne de porco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 e ½ colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture todos estes ingredientes. Vá amaciando a carne um pouco para fixar bem os temperos e deixe descansando por no mínimo 1 hora.

Como Temperar Carne de Porco Para Churrasco Com Salmoura?

Ingredientes

  • 1kg de carne de porco
  • 4 dentes de alho
  • 5 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de alecrim
  • Cheiro verde a gosto
  • 6 limões
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 800ml de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Em uma vasilha bem grande, coloque a água, os limões, o cheiro verde picado, alecrim, o sal, o açúcar, a pimenta do reino e a carne de porco.

Deixe descansar na salmoura por aproximadamente 12 horas e ela estará pronta para seu churrasco.

A salmoura adiciona mais umidade no interior da carne, o que ajuda a ficar suculenta mesmo com longo tempo de cozimento. É diferente da marinada que penetra somente sobre a superfície da carne.

Como Marinar Carne de Porco?


1 – Marinada de vinho tinto e especiarias

Ingredientes

  • 3kg de pernil
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande bem picada
  • 8 folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino e sal agosto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 3 folhas de louro

Modo de preparo

Limpe bem o pernil de porco e faça vários furinhos ou cortes superficiais para que a marinada penetre bem na carne. Acomode o pernil em um recipiente com tampa e acrescente todos os ingredientes.

Deixe descansando na marinada por 24 horas. Quando o pernil estiver pronto, retire a peça da marinada e com o restante que sobrou, faça um caldo com os tabletes de carne.

Se você for fazer churrasco com este pernil, regue de tempo em tempo a carne com este molho. Sua carne ficará com uma cor e sabor incomparáveis.

2 – Marinando a carne de porco com vinho branco

Ingredientes

  • 1 litro de vinho branco
  • 1 kg de carne de porco
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi natural
  • 100 gramas de sálvia
  • 1 cebola grande picada em rodelas
  • 4 dentes de alho com casca
  • 1 talo de aipo picado em rodelas
  • 1 talo de alho-poró picado em rodelas
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) bem rasas de sal
  • Ervas finas e manjericão a gosto

Modo de preparo

A primeira coisa a fazer é limpar bem a carne de porco e fazer alguns furinhos na carne para que o sabor penetre com mais facilidade. Em seguida, você precisa colocar a carne em um recipiente e adicionar o restante dos ingredientes.

Coloque o alho, de preferência com a casca, caso você não queira que solte um sabor mais forte. Pode acrescentar também cheiro verde e outras especiarias.

Deixe a carne descansa na marinada por aproximadamente 12 horas e já estará pronta para um saboroso churrasco.

Carne de Porco Suculenta e Pronta Para Servir!


Quanto mais tempero você colocar na carne de porco, mais saborosa ela irá ficar. Não economize nos temperos. Ela fica muito boa com a combinação de shoyo com mostarda e fica perfeita com misto de especiarias em uma marinada.

A marinada e a salmoura auxiliam no amaciamento da carne deixando-a suculenta e incrivelmente saborosa para o preparo de qualquer prato assado, grelhado ou frito. Vale a pena incrementar quantos temperos você quiser, sua imaginação e dotes culinários é que mandam. 😉

Para a carne de porco os tipos de marinadas mais utilizados são os aromáticos (a base de ervas) e os ácidos (a base de vinagres ou vinhos). Então sempre que for preparar uma boa peça de porco, lembre-se destas dicas.

Gostou de saber um pouco mais sobre como temperar carne de porco? Não é tão difícil quanto parecia, não é verdade?

Agora você já pode aumentar seu cardápio culinário e se você vende espetinhos, é também uma excelente opção, não acha? Imagine só um delicioso espetinho de carne de porco marinada? Eu tenho certeza de que seria sucesso total.

Se quiser aprender mais dicas como estas e aprender também como vender espetinhos para aumentar o seu negócio, leia este artigo que preparei para você. Nele eu falo sobre o curso mais procurado do momento, o Curso Espetinho do Chef. Dá uma conferida, você não vai se arrepender.

E se tiver ainda alguma dúvida, já sabe né? Pode deixar aqui embaixo nos comentários que ficarei muito feliz em te ajudar.