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Como salgar carne de porco para conservar

Descubra como salgar carne de porco para conservar e manter a qualidade do alimento. Confira o passo a passo.

Saber como salgar carne de porco é simples. Basta que você fique atento a alguns critérios específicos. Trata-se de um processo de cura, em que a carne se preserva, de modo geral, com a adição de sal.

Há duas formas utilizadas para curar as carnes de porco. São elas:

Em relação às duas formas, a cura seca é a mais realizada nos cortes pesados como os ombros do porco e a barriga. Tal cura desta carne se destacava como um hábito anterior aos hábitos tecnológicos modernos, feitos para a preservação fácil dos alimentos.

Esta cura promove o impedimento de que elementos bacterianos possam se reproduzir, sem que a carne estrague. Atualmente, os entusiastas culinários promovem a cura da carne pelo gosto único que pode se destacar pelo procedimento. Seguir estas dicas para a cura da barriga do porco é essencial.

Dicas de como salgar carne de porco para conservar


Comece comprando 2kg da barriga de porco num açougue. Esta carne precisa estar resfriada e devidamente fresca. Depois disso, lavar e aparar a carne de acordo com a necessidade.

1 – Fazer um mix de temperos

Para dar início ao processo de conservação da carne, é preciso misturar os seguintes ingredientes:

2 – Cobrir a carne de porco com o mix de temperos

O segundo passo é fazer a cobertura da carne do porco a partir dos temperos misturados anteriormente. Lembre-se de que este tempero pode variar dependendo do gosto de cada um. O que não pode faltar é o sal.

É possível que alguns líquidos caiam do saco, de acordo com a secagem da carne. Por isso, recolocar a carnes nas geladeiras por mais 4 dias. Escolher um ambiente para secar. Escolher áreas que disponham de circulação boa do ar e uma temperatura menor que 15ºC.

O local deve ser seco e limpo e, também, dispor da possibilidade de pendurar itens. Vigas ou ganchos nos tetos cooperam bem para esta atividade.

3 – Suspensão da carne de porco

Aqui, você terá de deixar as carnes suspensas para o processo de conservação. Confira como fazer isto de maneira muito prática. Se não dispuser de um ambiente para deixar a carne suspensa, utilize as dicas a seguir.

Receita de Carne Porco em Conserva


Separamos uma receita de carne de porco que pode auxiliar você no processo de temperar e salgar a carne para se manter em conserva. Confira os ingredientes necessários:

Como fazer?

Picar em cubinhos a carne e, em seguida, fazer o tempero normal com alho e sal. Num vasilhame, colocar a cachaço, o vinagre, os punhados de ervas e, por fim, o caldo da carne com dissolução na água. Colocar a carne sem a gordura e caldos no vasilhame em que há o tempero adicional.

Se você gostou da prática de conserva, compartilhe com os seus colegas e amigos que também adoram a carne de porco!