Quando se trata de alimentos ricos em nutrientes, os corações de galinha, repletos de proteínas e vitaminas do complexo B, estão no topo da lista. Descubra receitas de como preparar coração de galinha para churrasco!
Essas receitas de coração de galinha são fáceis, saudáveis e saborosas. E ao contrário de outros tipos de carne, que requer cozimento lento para ótimos resultados, os corações de galinha são muito adequados para fritar rapidamente.
Eles são pequenos, então eles estão prontos rapidamente, em apenas cinco minutos de panela eles estarão fritando em fogo médio-alto. Além disso, os corações de galinha também são mais suaves em sabor do que o coração de boi.
Se você está pronto para experimentar, experimente estas receita simples de corações de galinha.
Como preparar coração de galinha com cebolas e cogumelos
Ingredientes
- 1 kg de coração de galinha
- ½ xícara de óleo vegetal
- ⅓ xícara de farinha
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- ¾ xícara de cebola cortada
- 1 xícara de cogumelos fatiados
- 1 colher de chá de sal de alho
- 1¾ xícaras de caldo de galinha
- ¼ colher de chá de pimenta preta
- ¼ colher de chá de orégano seco
- 6 xícaras de arroz cozido
Instruções
- Primeiramente, em uma frigideira, em fogo médio-alto, adicione ½ xícara de óleo. Então, lentamente adicione farinha para fazer um roux. Cozinhe por 6 minutos ou até que esteja na cor marrom clara a média.
- Em seguida, corte os corações ao meio.
- Adicione 1 colher de sopa de óleo a uma frigideira de 12 polegadas em fogo médio-alto.
- Adicione as cebolas e os cogumelos e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione os corações de frango e ½ colher de chá de sal de alho. Cozinhe por 3 minutos.
- Lentamente, misture o caldo de galinha, ½ colher de chá de sal de alho, pimenta preta e orégano. Adicione o roux e mexa.
- Coloque para ferver rapidamente. Reduza o fogo para ferver, tampe e cozinhe por 10 minutos.
- E por fim, sirva com arroz cozido.
Yakitori: espetinho japonês de coração de galinha
Essa é uma receita clássica de como preparar coração de galinha. É a famosa preparação japonesa de yakitori.
Depois de limpos e preparados, os corações são, em seguida, enfiados em espetos e regados com molho teriyaki doce antes de serem grelhados sobre brasas.
Aprenda como fazer essa deliciosa receita de coração de galinha!
Ingredientes
- 1 kg de coração de galinha
- 1 xícara de molho teriyaki
- 1/2 gengibre fresco, descascado
- 2 cebolinha fatiada
- 2 colheres de chá de sementes de gergelim (opcional)
- Espetos de bambu
Instruções
- Primordialmente, comece preparando os corações de galinha. Além disso, apare quaisquer veias/artérias e remova quaisquer coágulos sanguíneos.
- Em seguida, corte cada coração longitudinalmente, cortando 3/4 do caminho para abri-lo de modo que fique plano.
- Logo após, coloque corações preparados em um prato com 1/2 xícara de teriyaki e deixe marinar 30-60 minutos.
- Acenda uma grelha a fogo médio alto.
- Remova os corações da marinada. Enfie um coração no espeto, tentando manter o espeto o mais centrado possível dentro da carne.
- Repita o processo até ter 4 corações em cada palito e repita até que todos os espetos estejam formados.
- Coloque o molho teriyaki restante em uma tigela pequena. Use um ralador fino para ralar o gengibre fresco na tigela.
- Coloque cada espeto sobre a grelha e escove imediatamente com a mistura de teriyaki.
- Após 2-3 minutos, vire os espetos e regue-os novamente. Asse por mais 2-3 minutos.
- Vire pela última vez, regue novamente e em seguida, retire os espetos do fogo.
- Por fim, polvilhe com cebolinha picada e sementes de gergelim e sirva imediatamente.
Receita simples de coração de galinha
Ingredientes
- 1 kg de coração de galinha
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de cominho
Instruções
- Primeiramente, coloque os corações de galinha, azeite, sal, pimenta, alho em pó, cebola em pó e cominho em uma tigela grande.
- Logo após, use uma colher grande, ou as mãos, para misturar tudo, cobrindo os corações de frango com o óleo e os temperos.
- Em seguida, aqueça uma frigideira grande e pesada em fogo médio-alto, cerca de 3 minutos.
- Então, adicione os corações de frango temperados.
- E por fim, cozinhe, mexendo sempre, até dourar e cozinhar por cerca de 5 minutos. Enfim, sirva imediatamente.
Razões para comer coração de galinha
Aqui estão cinco razões pelas quais devemos comer mais corações de galinha:
Corações de galinha são carnudos e deliciosos
Inegavelmente os corações de galinha são ótimos e se você os cozinha corretamente, eles ficam macios e suculentos.
Corações de frango são nutritivos
Sem dúvida, existem inúmeros benefícios à saúde para comer corações. Afinal, eles são uma boa fonte de proteínas de alta qualidade e fornecem todos os aminoácidos essenciais que realizam todos os tipos de funções cruciais em todo o corpo.
Além disso, eles são ricos em ferro, que é necessário para produzir hemoglobina para transportar oxigênio através do sangue e zinco, que estimula o sistema imunológico e ajuda a curar cortes.
Os corações também são ricos em vitaminas B, que ajudam, não apenas a diminuir o estresse, mas também a fadiga e problemas com o coração e os vasos sanguíneos.
Então acontece que comer corações é realmente bom para o seu coração!
Os corações de galinha são baratos
Em comparação com outras carnes, coração de galinha é, de fato, bem mais barato para comprar.
Além disso, corações permanecem mais suculentos e tem muito mais sabor do que carne branca.
Corações de galinha são rápidos e fáceis de cozinhar
Por causa de seu tamanho, eles cozinham muito rapidamente e seu sabor de carne vai bem com quase qualquer coisa.
Além disso, eles podem ser marinados com suas ervas e especiarias favoritas no saco de vácuo durante a noite e depois cozidos a 60 ° C por 30 minutos.
Uma vez que eles são feitos, um rápido molho em uma panela quente lhes dará um acabamento crocante e caramelizado.
Vá em frente! Agora você já sabe como preparar coração de galinha!
Enfim, espero que este post tenha sido esclarecedor e que, da próxima vez que você estiver no balcão do açougue, você pense em alguns cortes menos apreciados, em vez do habitual. Sem dúvida os benefícios serão muitos!
Você também ama corações de galinha? Então, deixe-me saber nos comentários abaixo!
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