Como não deixar a carne do espetinho ressecar

Recentemente eu recebi a dúvida de um leitor aqui do blog querendo saber o que fazer para a carne do espetinho não ressecar enquanto não tem clientes comprando.

Na verdade esse é um pequeno problema enfrentado por várias pessoas e que existe todo um processo para que a sua carne fique com boa qualidade. Então se você está fazendo espetinhos para vender, mas a sua carne acaba ficando um pouco ressecada, saiba que podem existir vários motivos pelo qual isso está acontecendo.

Nesse artigo de hoje eu irei citar alguns desses motivos e dar dicas para não deixar a carne do espetinho ressecar, até porque isso vai prejudicar bastante as suas vendas!

Escolha carnes de qualidade


Tanto as carnes de primeira quanto as de segunda podem ressecar, no entanto carnes de melhor qualidade tendem a ter uma textura melhor e serem mais macias, o que acaba favorecendo o churrasquinho.

Eu já mostrei aqui alguns exemplos de carnes para fazer espetinhos, então vale a pena planejar e testar carnes melhores para conseguir um petisco mais macio e suculento.

Marinada para carne


Uma excelente técnica para quem trabalha com espetinhos de carne de segunda, é utilizar a marinada. Dentro do Curso Mestre do Espetinho é ensinado passo a passo como utilizar essa técnica para amaciar a carne e isso acaba evitando um pouco que ela resseque na hora que estiver assando.

Além disso, a marinada acaba realçando ainda mais o sabor da carne e faz com que seu espetinho fique ainda mais delicioso.

como não deixar a carne do espetinho ressecar

Passar manteiga no espetinho


Uma dica que eu vi muitos vendedores de espetinhos dando é passar manteiga no espetinho antes de colocar para assar. Segundo eles, isso faz com que a carne não resseque e fique com boa qualidade mesmo depois de um tempo fora da churrasqueira.

Corte cubos de carnes mais grossos


Muita gente vai fazer o espetinho para vender e acaba cortando a carne em cubos finos. Isso faz com que a carne resseque, portanto o ideal é cortar em cubos mais grossos para manter a qualidade. Utilizando aquela máquina de fazer espetinhos que eu mostrei aqui recentemente, é possível cortar em cubos perfeitos.

Portanto, existem vários e vários motivos pelo qual a sua carne está ressecando. Segundo alguns vendedores de espetinho que eu acabei conversando, um outro motivo é colocar o espetinho muito distante das brasas. Isso faz com que a carne cozinhe e acabe ficando ressecada.

Então vá testando coisas novas até descobrir o que pode estar causando o ressecamento da carne no espetinho e se você quiser aprender a produzir churrasquinhos de ótima qualidade, recomendo que se inscreva no curso que recomendo sempre aqui no blog!

25 comentários

  1. Estou iniciando meu trabalho com espetinhos, faço de carne bovina e suína, faço cafta e faço tb frango. Acontece que por falta de experiência e pratica, tem sobrado frequentemente um numero grande de espetinhos que não são vendidos. Eu os guardo na geladeira para aproveita-los no dia seguinte, mas eles ficam escuros e ressecados , tornando impossível seu reaproveitamento, me causando grande perda e prejuízo Como posso resolver essa questão do reaproveitamento ? Obrigado e um forte abraço,

  2. Bom dia estou comecando agora no ramo. E ja agredeco as dicas estou com um problema minha carne fica escura ja troquei varias vezes de carne e temperos oq pode ser me ajudem por favor

  3. Gostaria de assar o espetinho enrolado em um papel laminado após isto Tiraria o papel laminado e deixar ia dorar ao gosto do cliente é possível fazer assim pois assim o espetinho não ficar assado demais e nem resseca na churrasqueira podendo assim reutilizar os outros que não foram usados no outro dia é possível

  4. Olá Cris says. Está sua receita dica para reaproveitar o espetinho assado de um dia para o outro.e so mesmo aqueles igredientes? Não vai mais nada? Deixo os espetinhoa submerso? Quando for assar deixo descongelar antes ou coloco congelados? Por gentileza me responda.ou qualquer outro colega se tiver mais dicas pode me passar obg

  5. Obg neto suas dicas são esplendorosas. Tenho uns tipo de crnes aqui com preços bem bom. Estou em dúvidas das que vou usar para iniciar meu negócio de espetinhos. FRALDINHA. Paletao.este paletão não é duro e tem muitos nervos? Ou é ótimo para assar? Tem tnbm o medalhão de picanha.qualquer colega que me informar agradeço

  6. Bom dia estou a pesquisar tudo sobre espetinhos.pois irei atuar no ramo tudo aqui e útil.quero saber o que se faz com o espetinho que sobra de um dia para o outro se posso reaproveitar para venda no dia seguinte? Obg

  7. Gostei das dicas irei testar porém estava fazendo errado. Estava deixando a carne longe da briza pra que ela ficasse sempre quente e isso estava ressecando muito

  8. Olá a todos, sou proprietário de uma espeteria a 2 anos, ralei muito para conseguir deixar a lanchonete bombando, e venho aqui para conpartilhar minha experiência com vocês!

    Como não ressecar a carne?

    Tem várias maneiras: Usar óleo no tempeiro é uma delas. Não colocar muitos espetos de uma vez, melhor é ir assando de 8 em 8, isso ajuda na qualidade dos espetos pois saem na hora! Se já pré-assou, enrole em papel aluminio e deixe na parte superior da churrasqueira, de forma que os espetos fiquem na parte mais fria das grelhas.

    Ainda tem a opção de colocar os espetos numa churrasqueira elétrica, daquelas redondas, forrada com papel alumínio, na temperatura mínima, isso mantem os espetos quentinhos e assados.

    Espero poder ajudar alguém que necessite, pois eu aprendí na raça, deu trabalho más hoje colho os frutos que plantei!

    1. Obg amigo.lhe adimiro por conpartilhar teus conhecimentos senpre vais ser um vencedor.

  9. Ola gostaria de saber o q faço com os espetinhos que sobrou assado pois estou começando agora e acaba sobrando muito. E eles ressecam rápido já mudei d carne e ainda continua me ajudem

    1. caro amigos quero saber, o que fazer para aproveitar os espetus assados de um dia para outro.
      como faço para que o meu espetinho nao fique ressecado na ora de vender durante a noite todinho.
      fico grato. e deus ti ebençoarar cada vez mais

      1. Deixa eles mergulhados em uma marinada por 1 hora,depois retire e congele…pronto,so colocar novamente na churrasqueira.
        Receita da minha marinada:Suco de laranja(de preferência laranja mais azeda),óleo de soja(bem pouquinho), realçador de sabor ajinomoto e alho batido.
        Só não conta o meu segredo pra ninguém viu???.
        Abraços!

  10. Manter os espetinhos assados dentro de um isopor ou caixa térmica forrados com papel alumínio mantém quentinhos e suculentos… experiência própria!!

    1. Oi Marli!
      Muito obrigado pela sua sugestão. Tenho certeza que ajudará outras pessoas que estão passando pela mesma situação.

      Abraços!

  11. Gostaria de fazer o curso mas infelizmente o meu problema é o ponto porque eu montei aonde meu pai tem um bar mas infelizmente não consigo vender os espetinhos aí fazer o curso seria mais um gasto aonde eu não posso gastar mais nada

    1. Oi Fabiana!
      Na verdade eu sempre digo para os leitores aqui do site, que o curso não é um gasto a mais, mas sim um investimento importante para começar de maneira correta e aprender o que realmente vai deixar o cliente satisfeito. Eu acredito que o curso seja bem barato para quem deseja iniciar um negócio, porque cursos presenciais custam 10 vezes esse valor do curso de espetinhos.
      Mas mesmo que nesse momento não possa investir no curso, recomendo que continue persistindo e acreditando no seu sonho, porque ele tem tudo para dar certo.

      Um forte abraço e sucesso!

  12. Quero abrir uma casa de espeto mas quero colocar no espeto não a carne em cubo e sim tipo um bife grosso, e o espeto que vou utilizar é o de metal, nesse caso as dicas nesse curso servirá para esse tipo de espeto também?

    1. Oi Marlene!
      Este curso poderá lhe dar boas ideias sim para implementar no seu negócio, porém como o seu objetivo é fazer o churrasco no espeto tradicional, o mais indicado é fazer o Curso de Churrasco, que é do mesmo criador deste curso e que ensina as técnicas certas para trabalhar com churrasco. O link do curso é este aqui: http://hotmart.net.br/show.html?a=M3677611J&src=es

      Abraços e sucesso!

  13. Quero saber como fazer o curso e se esse curso e gratuito

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