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Como desfiar carne seca

A carne desfiada pode ser usada em uma ampla variedade de receitas: tacos, sanduíches de churrasco e muito mais. Fazer carne desfiada dá certo trabalho, por isso fizemos esse post. Vamos dar algumas dicas de como desfiar carne seca de maneira fácil.

Dica 1 – Como desfiar carne seca com garfo único


Você não pode desfiar carne crua. Nessa técnica você precisará destruir a carne depois de prepará-la.

  1. Primeiramente, asse a carne.
  2. Logo em seguida, deixe a carne esfriar um pouco antes de desfiá-la. (Pois a carne precisa estar fria o suficiente para você tocar com segurança sem queimar sua pele).
  3. Coloque a carne na sua superfície de corte e segure firme com a mão não dominante.
  4. Por fim, retire a carne com um garfo.
  5. Repita conforme necessário.
  6. Você precisará continuar raspando o garfo ao longo dos grãos de sua carne assada até que toda a carne tenha sido desfiada.
  7. Pause ocasionalmente durante o processo para remover manualmente pedaços de carne do garfo sempre que os dentes do garfo ficarem entupidos.

Obs 1 : Se você vir qualquer cartilagem na carne enquanto trabalha, descarte a cartilagem e continue a raspa-cola.

Obs 2: Use ou armazene. A carne desfiada pode ser usada imediatamente, ou você pode armazená-la na geladeira por até três dias.

Obs 3: Se você não puder usar a carne dentro de três dias, coloque-a no freezer e guarde-a por até três meses.

Dica 2 – Como desfiar carne seca com garfo duplo


Nessa técnica a carne precisa estar cozida. Se você ainda não cozinhou a carne, precisará cozinhá-la antes de desfiá-la. Mas lembre-se de deixar a carne esfriar um pouco antes de desfiá-la.

Você não precisa manipulá-lo diretamente com as mãos ao usar esse método, portanto, ele não precisa estar fria ao desfiar. No entanto, deixar a carne descansar por cinco minutos ou mais deixará os sucos assentarem e se dispersarem por toda a carne de maneira mais uniforme.

  1. Coloque dois garfos na carne.
  2. Em seguida, prenda os dentes do garfo na carne, de modo que os dois garfos fiquem adjacentes entre si e de costas um ao outro.
  3. Puxe os garfos em direções opostas. Arraste ambos os garfos em direções exatamente opostas para remover pedaços de carne cozida.
  4. Descarte qualquer pedaço de cartilagem restante na carne desfiada. Repita este processo até que toda a carne seja desfiada.
  5. Use imediatamente ou guarde para mais tarde. A carne desfiada pode ser comida imediatamente, mas se você precisar salvá-la, pode guardar a carne na geladeira por até três dias.

Este é o clássico antigo, usando dois garfos virados para baixo enquanto separa a carne. No entanto, se você está procurando algo um pouco mais rápido, continue lendo para descobrir alguns truques que funcionam como um encanto!

Dica 3 – Como desfiar carne seca na panela de pressão


Um segredo pra desfiar carne seca mais rápida é utilizar a panela de pressão.

  1. Corte a carne de sol em pequenos pedaços de aproximadamente quatro centímetros.
  2. Coloque na panela de pressão e cubra com água.
  3. Leve ao fogo.
  4. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos.
  5. Tire a pressão da panela.
  6. Por fim, retire a água da panela, feche a panela e balance a panela por 1 minuto.
  7. No fim a carne estará desfiada.

Dica 4 – Como desfiar carne seca com amassador de batata


Parece um pouco louco, mas você pode usar o amassador de batata para desfiar a carne.

Uma vez que esteja cozido e todo macio, um espremedor resistente pode fazer o trabalho! Pode não ser tão bonito quanto os outros métodos, mas funciona.

Dica 5 – Como armazenar carne desfiada


Para armazenar carne desfiada, adicione o suficiente dos sucos de cozimento na carne desfiada restante para umedecer.

Coloque a carne desfiada em porções de 2 xícaras em um refrigerador raso ou em recipientes congelados. Leve à geladeira por até 3 dias. Ou leve ao freezer por até 3 meses.

Para descongelar a carne, descongele na geladeira ou no micro-ondas.

Agora que você já sabe como desfiar a carne seca é hora de preparar o prato!