Como dar mais cheiro ao espetinho enquanto assa?

Uma das dúvidas de alguns leitores aqui do blog foi com relação a Como dar mais cheiro ao espetinho enquanto ele está assando, então eu decidi falar sobre o assunto!

Uma das táticas mais tradicionais para aguçar ainda mais a vontade das pessoas em saborear um espetinho é fazer com que o cheiro do produto se espalhe pelas redondezas e não tem estomago que aguenta sentir o cheiro da carne assando. Justamente por isso alguns vendedores acabam buscando maneiras de dar ainda mais cheiro ao espetinho visando atrair mais e mais clientes.

Obviamente existem algumas coisas que você poderá testar para verificar se funciona e eu irei lhe mostrar a seguir, mas nada de tão concreto e garantido que vai aumentar o cheiro do churrasquinho que irá vender. Então continue lendo e vamos as dicas:

como dar mais cheiro ao espetinho

1. A carne tem o cheiro natural


A verdade é que a carne por si só já exala no ar um cheiro delicioso enquanto está assando, então isso é algo natural e na maioria dos casos não é preciso buscar outras técnicas para aumentar este cheiro.

Talvez você que está ali assando os espetinhos não está sentindo o cheiro do assado, mas quem está passando a alguns metros dali está sentindo perfeitamente, então não se desespere buscando uma solução para aumentar o cheiro do churrasquinho, mas foque na qualidade do produto.

2. Diversifique os tipos de espetinhos


Naturalmente existem diversos tipos de espetinhos que você poderá preparar para vender e tendo tipos de carnes diversas assando, as chances são que o cheiro seja maior ainda.

Falando nisso, alguns tipos de carnes costumam exalar um cheiro maior, como é o caso da carne de porco, do espetinho de frango com bacon e do espetinho de calabresa, então asse outros tipos de carnes além da carne bovina.

3. O tempero da carne aumenta o cheiro


Sim, se a carne estiver bem temperada, certamente o cheiro será ainda maior e mais saboroso quando ela estiver assando. Então essa é uma das recomendações mais indicadas para você que deseja aumentar o cheiro do espetinho assando pelo ar. Inclusive eu já publiquei aqui um artigo ensinando como temperar carne para espetinho, então dê uma conferida e aprimore seu produto.

4. Cebola para aumentar o cheiro do espetinho


Eu já vi várias pessoas dizerem que a cebola da mais cheiro no espetinho enquanto está assando e aumenta o sabor do petisco após pronto, então pode ser uma opção a mais para você. Justamente por isso algumas pessoas colocam pequenos pedaços de cebola em espetinhos mistos para aumentar o sabor.

5. Escolha a churrasqueira a carvão


Esse é um outro detalhe que acaba favorecendo o cheiro do espetinho na hora de assar, pois as churrasqueiras elétricas ou mesmo uma chapa costumam exalar pouco cheiro, então a solução é utilizar a tradicional churrasqueira a carvão para espetinho. Pois a fumaça juntamente com a carne enquanto assa acaba aumentando ainda mais o cheiro desse petisco.

6. Colocar um pouco do tempero na churrasqueira


Essa é uma outra técnica utilizada por alguns churrasqueiros para aumentar o cheiro do espetinho e fazer com que ele se espalhe por todo o lugar. Basta jogar nas brasas da churrasqueira um pouco do tempero que você utilizou para temperar a carne do espetinho. Isso tende a distribuir ainda mais o cheiro pelo local e fazer com que as pessoas sintam o sabor de algo saboroso sendo preparado.

Então estas são algumas dicas úteis para você que deseja dar mais cheiro para o espetinho enquanto ele estiver assando. Recomendo que teste essas dicas e veja quais delas funciona melhor no seu caso, mas eu acredito que investindo em uma carne boa para espetinho, em um tempero caseiro e em uma boa churrasqueira, os resultados virão rapidamente.

Caso você tenha outras sugestões para aumentar o cheiro do espetinho, peço que deixe seu comentário aqui abaixo, pois certamente será muito útil para várias pessoas que estão começando agora!

14 comentários

  1. hoje 30/01/2018 comece vende espetinho pelas rua da minha cidade, espetinho ambulante, passando pelas lojas é mercadinho. em fim em todos comercio, foi um sucesso, não vou para mais sair com 150 esperto vendei em duas horas, todos gostarão

  2. Bom eu tambem quero entrar no ramo e adorei as dicas que deixaram

  3. Água com álcool e um pouco de sal, se jogado na brasa exala um cheiro incrível

  4. Olá sempre assumi a churrasqueira e tenho dom de assar cortar carnes nobres.
    Mas realmente espetinhos tem segredos.
    Eu adorei a ideia do curso e vou comprar.
    Mas meu nicho seria diferente.
    Moro em um condomínio com 500 aptos e mais de 30 quiosques de churrasqueiras.
    Penso em vender para meus vizinhos os espetos.
    Será que é um bom nicho?

  5. Irei começar a vender churrasco pesquisei pela redondeza e vi que é bom .obrigada passa dicas de todos.pois perguntei ao churrasqueiro o qual sempre compro churrascos qual o produto o qual ele usa para exaltar o cheiro da carne pois sempre vejo ele passará umas pinceladas. Ele me falou que era segredo é não respondeu a minha pergunta .obrigada neto e assim que eu melhorar um pouco a parte financeira irei me aprimorar fazendo estes curso pois penso grande em no máximo 2 anos queria me torna um das melhores churrasqueira de espetinhos.

    1. Oi Ercilia!
      É muito legal saber que vai começar na área. Com certeza vai ser sucesso.
      Busque sempre novos conhecimentos mesmo, porque isso é importante e te faz ser diferenciada no mercado, o que vai atrair ainda mais clientes.

      Lhe desejo muito sucesso e um forte abraço!

  6. Adorei o seu blog….
    Estamos pensando em entrar nesse ramo…. amei as dicas

  7. Bom dia galera eu uso a gordura que tiro da carde o cheiro e irresistivel alem de produsir aquela fumaçinha que o markting Abraço do Brasa

  8. Boa tarde. Excelente seu artigos, já li todos, pois tenho a intenção de investir nesse segmento. Só gostaria de receber dicas de molhos que vc pode deixar seus espetinhos mergulhados, já pré assados e na hora do pedido do cliente, é só dar uma passada na churrasqueira para servir. Eu já notei esse procedimento de alguns churrasqueiros, mas na época não tive a curiosidade de perguntar como era feito. Se o amigo puder dar essas dicas, desde já agradeço. Abçs a todos.

  9. boa noite !
    como não deixar o espetinho não ressecar no periodo em que não tem cliente???

  10. ótima dica. irei começar a trabalhar comprando um carrinho de churrasco na chapa com espetinhos .Vale. ….

    1. Eu entrei no ramo agora e estou com muitas dúvidas sobre tempero e manter o espetinho com o mesma maciez e bem molhada mesmo depois de assada

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