Como cortar picanha para churrasco?

Se está com medo de fazer churrasco, achando que algo vai dar errado com sua carne, vou resolver isso para você. Vou te ensinar como cortar picanha para churrasco de forma ideal. Todos vão querer saber como você fez, pode apostar!

Quando o assunto é assar uma carninha, nada melhor do uma bela peça de picanha para acompanhar a cerveja gelada. Saber como preparar de maneira adequada sua picanha é o que vai tornar seu churrasco completo.

Tenho que te dizer, com as dicas que vou te dar aqui hoje, você vai se tornar o mestre do corte. Não existe dificuldade alguma, você apenas precisa ficar ligado em algumas questões simples, mas que fazem diferença na hora de cortar sua picanha.

Assim como muitos, tenho certeza que se interessou pelo assunto, afinal, quem não gosta de preparar um churrasco perfeito? Então, se quiser saber como cortar picanha para churrasco, aconselho continuar a leitura do texto. Confira!

Como comprar a melhor peça de picanha?

Para que você consiga cortar sua picanha, primeiramente, você deve comprar a melhor picanha que conseguir. Ou seja, algumas características te ajudam a escolher a peça principal do seu churrasco, a picanha perfeita.

Quando chegar no açougue – e diga-se de passagem, preze pela qualidade do açougue – peça ao açougueiro para ver as melhores peças de picanha. O que você precisa notar na aparência, tamanho e cor?

Tamanho

Quanto ao tamanho da picanha, ela deve ser alta com mais ou menos uns 4 dedos de altura. Apesar de alta não deve ser tão pesada, ou seja, se a picanha passar de 1 kg alguma coisa está errada.

O peso normal fica em torno de 1 kg mesmo, muitas pessoas acabam comprando colchão duro junto. Tenha sempre um açougueiro de sua confiança, pois assim ele pode separar aquela peça especial para você.

Aparência e coloração

A peça da picanha deve ter mais ou menos um dedo de espessura de gordura, prefira as de coloração mais clara. Até uma coloração um pouco mais amarelada é normal, mas se estiver bem amarelada evite comprar, pois certamente estará dura.

Ainda quanto a coloração, se perceber que a carne contém muito liquido escuro, parecendo sangue, evita comprar também. Essa cor indica que a picanha está perdendo muito suco e isso pode tornar ela uma peça ressecada quando pronta.

Sempre compre carne de qualidade, além de te deixar tranquilo quanto a procedência, você agrega qualidade ao seu churrasco. Como cortar picanha para churrasco pode ser fácil se tiver a peça certa em mãos.

Tipos de cortes de picanha e modo de preparo

Na hora de preparar seu churrasco você pode escolher qual o melhor tipo de corte, ou seja, o ideal para o momento. Separei aqui os cortes mais usados, isso vai te ajudar em como cortar picanha para churrasco. Vamos conferir?

Picanha no espeto fica maravilhoso

Esse é um dos tipos de cortes mais procurados na hora de assar picanha, se for picanha maturada melhor ainda. Você deve cortar a peça em pedaços um pouco maiores do que o de costume.

Escolha uma boa tábua de cortar carne e disponha sua peça em cima. Se não for uma peça tão grande, você pode colocar ela inteira. Agora se preferir, você pode cortar fatias com mais ou menos 4 dedos de espessura.

Para obter o máximo de suculência com esse corte, coloque a uma distância razoável. Você vai sentir a maciez da carne e seus amigos vão dizer “esse sabe como cortar picanha para churrasco mesmo”.

Picanha na grelha

Sem dúvidas esse é tipo de corte mais pedido nos churrascos Brasil à fora. É simples e deixa a carne muito macia e saborosa. A questão do sabor e da maciez vai depender a espessura que tirar seus bifes.

Se quiser uma carne um pouco mais firme e bem passada, você deve tirar fatias mais finas. Agora, se quiser sua carne mais ao ponto e mais suculenta, prefira cortes mais grossos. Mas fique atento a distância em relação à brasa.

Corte medalhão

O corte medalhão se assemelha ao corte feito para espeto, porém você os coloca direto na grelha da churrasqueira. Eles quase parecem medalhões tirados da picanha, consegue imaginar isso prontinho para ser degustado?

Tire fatias de aproximadamente 3 dedos, costumo utilizar apenas sal grosso pra temperar, fica uma delícia. Leve a grelha com certa distância das labaredas, você não quer sua picanha queime, não é mesmo?

A maciez, suculência e a textura ficam inacreditáveis, pode apostar!

Como cortar picanha para churrasco?

A maneira ideal de cortar sua picanha é aquela que mais agrada a você e também os amigos e familiares. Seja num churrasco ou mesmo no almoço de domingo, alguns dos cortes que citei acima podem ser o ideal para a ocasião.

E se além das dicas que te dei aqui, te dissesse que tenho um Curso Mestre do Churrasco. Ao aproveitar o conteúdo oferecido no curso, você se aprofunda no assunto e aprende em definitivo como cortar picanha para churrasco.

Ainda dentro do curso você encontra dicas valiosas, como a direção certa para cortar sua picanha e diferentes tipos de temperos. O conhecimento que traz mais prática para deixar sua carne mais macia e saborosa, está valendo não é mesmo?

É exatamente isso que o Curso Mestre de Churrasco pode te oferecer, dicas simples, práticas e que vão fazer muita diferença no preparo da sua carne.

Para ter acesso ao conteúdo é só acessar a página do curso, ali você encontra todas as informações sobre o curso e na parte inferior você localiza o botão de acesso ao conteúdo.

E aí, o que está esperando para aprender como cortar picanha para churrasco? Não perca mais tempo e aproveite esse curso imperdível!

Compartilhe o conteúdo desse artigo para que mais churrasqueiros possam aprender sobre os diferentes cortes de picanha. Qualquer dúvida pode deixar nos comentários, fico feliz em ajudar.