Churrasqueira a carvão ou chapa a gás: Qual usar para assar espetinhos?

E aí, já decidiu se vai usar a tradicional churrasqueira a carvão ou uma chapa a gás para assar seus espetinhos? Essa costuma ser uma duvida de muitos vendedores iniciantes atualmente.

Inclusive essa é a dúvida de uma leitora aqui do blog que acabou nos enviando um comentário e como esta pode ser também a sua, eu decidi criar esse artigo para falar sobre o assunto ao invés de responder diretamente a ela.

A verdade é que sempre há várias pequenas questões a se analisar na hora de assar o espetinho, seja com relação ao equipamento utilizado, ao tempo de assamento correto, como preparar a churrasqueira e muito mais, então por isso eu costumo indicar o Curso Mestre do Espetinho que ensina tudo isso em detalhes.

De qualquer forma, eu irei comentar sobre o uso da churrasqueira ou da chapa a gás para que você chegue a conclusão a respeito de qual delas usar!

Vantagens de usar uma churrasqueira a carvão


assar espetinho na churrasqueira

Com certeza a churrasqueira a carvão para espetinhos é a mais utilizada, afinal ela é tradicional nesse mercado e representa a essência da venda de churrasquinho.

Portanto, só de olhar e ver que se trata de uma churrasqueira, a pessoa já sabe logo de cara que ali tem espetinho sendo vendido, mesmo que observado de longe. Ao contrário da chapa, pois geralmente ela é utilizada para preparar lanches e não espetinho.

Mas, vamos a algumas das vantagens de se usar a churrasqueira:

  • Mais barata: Enquanto uma chapa custa a partir de R$ 600 Reais, você poderá comprar uma churrasqueira básica por cerca de R$ 250 Reais.
  • O cheiro enquanto assa é maior: Com certeza o cheiro da carne assando em uma churrasqueira a carvão é muito maior e a fumaça acaba chamando bastante atenção dos consumidores.
  • A carne fica menos seca: Na churrasqueira a sua carne não ficará tão ressecada, como pode ficar na chapa.
  • Não precisa usar gás: Se você mora longe do local de venda do espetinho, transportar o botijão de gás todos os dias será algo muito chato, então certamente a churrasqueira a carvão será melhor.

Vantagens de usar a chapa a gás para espetinho


chapa para assar espetinho

Ainda são poucos os vendedores que estão usando a chapa para espetinhos, no entanto este número vem crescendo aos poucos, principalmente por parte dos novos vendedores que buscam algo diferenciado e mais prático para começar vender seus churrasquinhos no palito.

Então confira algumas das vantagens que você terá ao utilizar este tipo de equipamento na venda do seu espetinho de carne:

  • Fica pronto mais rápido: Como a carne terá contato direto com a chapa, o espetinho acaba ficando pronto mais rápido que na churrasqueira.
  • Não emite fumaça: Uma grande vantagem da chapa é que ela não emite fumaça como a churrasqueira, então da para vender até mesmo em um ambiente fechado.
  • É prática: Com a chapa não é preciso ter o trabalho que você tem para ascender a churrasqueira e lidar com carvão. Além disso ela é fácil de transportar.

Chapa a gás ou churrasqueira a carvão: Qual a melhor?


A escolha acaba sendo um pouco difícil, porque cada um desses equipamentos tem as suas vantagens e desvantagens, portanto cada um deles acaba se encaixando melhor às necessidades de cada pessoa.

Pode ser que um vendedor prefira usar a chapa, enquanto outro não abre mão de usar a churrasqueira, portanto essa é uma escolha muito pessoal e que vai de acordo o perfil de cada vendedor de espetinho.

A chapa a gás é viável para quem deseja ter um equipamento mais prático e que não emita fumaça no local de trabalho. Já a churrasqueira a carvão é ideal para quem quer vender o churrasquinho de forma tradicional.

Eu, particularmente, prefiro a churrasqueira a carvão e mesmo emitindo fumaça e correndo o risco de alguns resíduos do carvão acabar indo para a carne, convenhamos que esse tipo de espetinho é muito mais saboroso.

Mas lógico que você deverá analisar melhor qual o seu caso e assim definir se a é melhor usar a churrasqueira a carvão ou a chapa a gás para vender espetinhos. Lhe desejo sucesso e bons negócios!

12 comentários

  1. Olá! Estou começando um negócio e gostaria de saber se existe algum carvão especial para assar os espetinhos? Falo sobre economia ou se todos carvões são iguais?
    Grata.

  2. Olá Neto, boa noite! Estou decidida a colocar um espetinho de camarão na chapa aqui em minha cidade. Porém tenho algumas dúvidas a respeito de qual tipo de chapa usar. Por exemplo, com quantos queimadores e se uso aquelas que fecham ou as que são abertas. Qual a diferença entre elas? O que vc recomenda?

    1. Oi Ester!
      Infelizmente eu não sei lhe dizer qual seja a melhor. Você precisa conversar com quem já utiliza a chapa para assar espetinhos, porque assim terá uma opinião sincera e também saberá qual poderá ser a melhor.

      Abraços e sucesso!

  3. Boa noite minha duvida é se resseca um pouco a carne na chapa como manter ela quente depois de pronta se nao vender enquanto ta pronta no ato nao vai ficar mais seca ainda me de uma dica pfr. Como manter ela quente por alguns minutos obg

  4. Fala meu caro, estou começando e pretendo usar a churrasqueira a gas, pois o local fica em meio a predios e equipamebtos de ar condicionado, mas, e o sabor? Muda mesmo? Sem falar que acredito que o gas dure mais que carvão em questão de valores e consumo.

    1. Olá Jeferson!
      Alta um pouco sim o sabor, mas não é nada demais e dá perfeitamente para você usar esse tipo de churrasqueira no seu negócio.
      Foque em carnes boas e ofereça um bom atendimento, acima de tudo, pois isso irá cativar sua clientela, independente se está assando em uma churrasqueira a carvão ou a gás.

      Abraços!

  5. Ola Neto,estou pegando um bar e lanchonete e estava com a ideia de colocar os espetinhos,agora com seus esclarecimentos não tenho mais dúvidas, só que no meu caso vai ter que ser na chapa,mas acho que vai ficar bom também,abracao

    1. Oi Fabrício!
      Realmente é uma ótima ideia colocar os espetinhos para vender em um bar, porque é um local que costuma vender muito bem.
      Com relação à chapa, com certeza da para você usar perfeitamente, afinal tem muita gente usando atualmente e dá super certo.

      Abraços e sucesso!

  6. Ola neto..
    Muito bom cara seu blog..
    Eu comecei meu negocio a pouco tempo.
    Estou com um carrinho ambulante em frent a um colegio.
    So a noite..
    Ainda vendo pouco mais a cada dia q passa vai
    Melhorando de vagar mesmo..
    So queria saber de no caso de assar espetos de mais
    E n der para vender o que devo fazer..
    Guardo ou fica como prejuiso.
    Obg pela atencao.

  7. Seu blog é motivador e esclarecedor..
    Sou gerente e um grande complexo em fortaleza e ja naonme sinto taonfeliz assim em perder o sono pelo negócio dos outros..
    Estou decidido a coocar meu ptopio negócio e canalisar minhas energias aseu favor..
    Depois a ler seu material e o do Mestre do espetinho, sinto que realmente encontrei meu núncio!!
    Obrigado!

    1. Oi Fabiano!
      Fico muito feliz em receber um comentário como o seu e tenho certeza que se você dedicar de verdade, vai conseguir obter muito sucesso e resultados positivos com seu negócio de espetinhos.

      Um forte abraço e muito sucesso!

Os comentários estão fechados.