Carne para o dia dos namorados: 5 Receitas para fazer

Está querendo impressionar na próxima data especial, mas não sabe qual carne para o dia dos namorados escolher ou qual receita preparar?

Essa é aquela grande oportunidade para arriscar mais e planejar refeições que marcam a memória do casal. E como meu objetivo é sempre trazer ideias sensacionais e diferentes para ajudar você, hoje tenho grandes surpresas deliciosas.

Portanto, aconselho demais você continuar aqui comigo, já que selecionei receitas de deixar qualquer um com água na boca. Assim você pode programar uma noite romântica e simplesmente inesquecível!

5 receitas com carne para o dia dos namorados que você precisa conhecer

carne para o dia dos namorados

A ansiedade e a urgência de decidir o que fazer para comer no dia dos namorados, deixa muita gente preocupada. O mais interessante é que as pessoas querem logo algo que nunca viram na vida.

E com isso acabam esquecendo que mesmo as carnes para o dia a dia oportunizam preparos dignos de chefs.

Contudo, o que eu mais gosto é mostrar sugestões que deixam todos de boca aberta, e hoje não seria diferente. Dá só uma olhada nas receitas a seguir!

1. Descubra o sabor do Boeuf Bourguignon

Não deixe o nome assustar, pois Boeuf Bourguignon nada mais é do que um picadinho de carne. Claro, a receita leva vinho, cogumelo, bacon e cebola. “Lá vem você sugerir carne cara”. Que nada, a receita é feita com músculo bovino, anote aí:

Ingredientes da marinada

  • 1kg de músculo em cubos;
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco;
  • 2 folhas de louro;
  • 6 ramos de tomilho.

Ingredientes do ensopado

  • 200g de cogumelos-de-paris frescos picados;
  • 2 cenouras picadas;
  • 2 talos de salsão (sem as folhas) picados;
  • 500g de cebola pérola;
  • 3 dentes de alho picados;
  • ⅓ xícara (chá) de bacon em cubos;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo correto

Antes de mais nada, saiba que é uma receita que pede um tempo maior de preparo, especialmente por causa da marinada.

Então, começando pela marinada, coloque a carne numa tigela, adicione vinho, folhas de louro e ramos de tomilho. Misture tudo muito bem e leve à geladeira por 12 horas. Caso não tenha esse tempo, deixe apenas 2 horas, não fica igual, mas dá certo.

Passado o tempo da marinada, separe a carne do molho, doure os cubos de músculo e os reserve. Na frigideira, adicione azeite, refogue o alho e frite o bacon. Em seguida, junte o vinho com os temperos da marinada e mexa até soltar o fundo grudado.

Nesse meio tempo, ferva as cebolas e frite-as até dourar. Agora, adicione a carne, os legumes, a água, corrija o sal e tampe. Por fim, abaixe o fogo e cozinhe por 90 minutos até amolecer a carne.

O último passo é juntar os cogumelos e servir com as cebolas sobre o prato, magnífico. Como é um preparo rico em detalhes, vou deixar o vídeo completo da receita:

  • Sugestão de acompanhamento: prepare um delicioso purê bem leve de batata, pois enriquece o Boeuf Bourguignon.

2. Aposte sem medo no medalhão de filé mignon ao molho madeira

Já que a receita anterior demora mais e exige cuidados extras, que tal ficar com uma escolha de segurança? Estou falando do medalhão de filé mignon ao molho madeira, que fica é espetáculo e é muito rápido de ser preparado.

Ingredientes do medalhão

  • 2 medalhões de filé mignon com cerca de 150g cada
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do molho madeira

  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • ¼ xícara (chá) de vinho tinto
  • ½ colher (sopa) de extrato de tomate
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ½ xícara (chá) de água fervente

Você pode até procurar, mas não vai encontrar um prato tão rápido e saboroso quanto esse para servir numa noite especial. Logo, dê uma selada nos medalhões em azeite até dourar.

Na mesma panela, coloque a manteiga, extrato de tomate e farinha, misture. Assim que derreter, acrescente o vinho e dissolva os ingredientes.

Por fim, coloque a água, mexa e deixe até ganhar consistência. Depois é só servir sobre a carne bem passada ou ao ponto e combinar com batatas ao murro com alecrim. Confira a receita na íntegra para não perder nada:

3. Traga a leveza do peixe assado com legumes gratinados

“Ah, mas eu preciso de uma receita que fique pronta em 30 minutos, porque estou sem tempo”. O que você acha de assar um filé de peixe com temperos para peixe mais que especiais? Então, escolha o peixe ideal na lista abaixo:

  • Filé de tilápia assada com batatas e cebolas.
  • Filé de merluza marinada com especiarias + brócolis gratinado.
  • Costela de tambaqui + tempero e marinada com cerveja.
  • Salmão grelhado com aspargos verdes assados.
  • Salmão assado no papilote com tomate e batatas.

Uma dica campeã que nunca me deixa na mão, é investir no preparo de peixe no vapor. Além de ser ultrarrápido e prático, possibilita combinar acompanhamentos únicos, como um risoto de parmesão, por exemplo.

DICA EXTRA: data especial casa perfeitamente com uma incrível sobremesa para servir depois de peixe. Isso mesmo, o bom de servir peixe é poder aliar outras surpresas como uma sobremesa gelada de frutas, quem sabe!

4. O bife à parmegiana tradicional nunca desaponta

Outra escolha que geralmente todo casal ama é bife à parmegiana. E não é para menos, concorda? A combinação da carne macia, molho e queijo gratinado, entrega o “manjar dos deuses” da culinária.

Além do que, a receita é versátil e você pode usar frango ou cortes bovinos mais baratos, como coxão mole. Outra coisa, capriche na quantidade de molho, quebre sua acidez com um toque de açúcar e escolha um queijo de qualidade.

Afinal, se é para comemorar você precisa fazer bonito em todos os sentidos, não é mesmo?

5. Costelinha assada no molho barbecue

Outro clássico de encontros especiais é a costela com molho barbecue. Prato barato, simples de fazer e com um sabor que marca o paladar, pode ajudar muito você.

Uma dica especial que dou é não abusar tanto no molho barbecue, principalmente se for industrializado. Aposte em temperos simples como sal, pimenta-do-reino, limão e açafrão, e asse com cuidado para ficar macio e suculento.

Isso sem contar que é ainda mais fácil encontrar o acompanhamento para costelinha de porco. Assim você cria um cardápio completo!

DICA EXTRA: aposte na carne para fondue de queijo para uma noite romântica

Para quem vive o verdadeiro romance e busca “desesperadamente” surpreender a outra pessoa, tenho uma última surpresa.

Ao invés de quebrar a cabeça e preparar receitas que tomam tempo e energia, aposte na carne para fondue de queijo. Basicamente você só precisa escolher bons queijos e usar, se possível, o filé mignon.

O resultado são pedaços suculentos de carne mergulhados no que há de melhor em queijo derretido. Invista nos kits para fondue e tenha uma experiência ainda mais fantástica!

Tenha confiança e prepare a melhor carne para o Dia dos Namorados

Conseguiu perceber como não há dificuldade ao escolher a carne para o dia dos namorados? Fiz questão de escolher receitas de cair o queixo, pois são estas ocasiões que ficam a nossa jornada amorosa, ou seja, os bons momentos.

E como bem sabemos, bons momentos combinam perfeitamente com preparos exclusivos e diferenciados. Arrisque-se e surpreenda quem você ama!

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas e se conhece alguém que está perdendo noites de sono por não saber o que fazer nessa data especial, compartilhe o conteúdo. Até a próxima!