Asa de frango recheada

Você já experimentou a asa de frango recheada? Nossa, é uma delícia e com certeza é um ótimo petisco para preparar e vender hoje em dia!

Eu, simplesmente, não conhecia a asinha de frango recheada até um amigo me convidar para experimentar em um ponto de espetinho bastante popular aqui na minha cidade.

Eu ainda não tinha frequentado o local e também não sabia que lá servia esse tipo de espetinho de asa de frango. Para minha surpresa, o churrasquinho de asa recheada era uma delícia e eu fiquei impressionado, porque pouquíssimos vendedores trabalham com esse tipo de espetinho.

Então como eu sei o quanto é importante diversificar o seu cardápio e oferecer novidades para seus clientes, acabei preparando aqui algumas dicas úteis para você que deseja aprender como fazer asa de frango recheada para vender. Com certeza você vai gostar muito e fazer sucesso em seu negócio!

Processo de preparo da asa recheada


Diferentemente dos outros tipos de espetinhos que você irá preparar, a asa de frango recheada requer mais cuidado e você precisará dedicar mais tempo, pois é algo muito mais trabalhoso.

Justamente por isso, as pessoas que produzem as assas recheadas para vender acabam preparando uma quantidade pequena, por conta de todo esse trabalho. Então se você preparar 10 por dia já está valendo a pena!

Além de paciência, você precisará ter um equipamento fundamental, que é uma faca de desossa. Nada mais é que uma faquinha pequena com ponta fina, que você consiga manusear de forma fácil. Afinal você precisará desossar toda a asa de frango e com uma faca grande não conseguirá fazer isso.

Vale sempre ressaltar também a importância de limpar a asa, retirando assim aquelas pequenas penas que vem impregnadas e algumas sujeirinhas básicas. Isso garantirá uma asa em melhores condições para assar e servir aos seus clientes.

espetinho de asa desossada recheada

Tipos de recheios para asa de frango


Antes mesmo de começar todo o preparo da asa para rechear, você precisará pensar nos tipos de recheios que irá usar.

A verdade é que tudo fica ao seu critério, portanto você poderá ser o mais criativo possível no momento de rechear, podendo usar o recheio que achar melhor e que mais agradará sua clientela.

Veja alguns exemplos de recheios para colocar na asa de frango:

  • Presunto e queijo;
  • Calabresa;
  • Carne moída apimentada;
  • Mussarela de búfala;
  • Vegetais;
  • Bacon;
  • E outros mais…

Você poderá preparar o recheio de acordo o seu gosto, então inove. Uma dica importante, caso você for usar queijo no recheio da asa é procurar usar um queijo mais resistente a alta temperatura, como é o caso do queijo Coalho ou queijo Ricota.

Receita de asa de frango recheada


Para começar, você irá pegar a asa completa, que inclui a coxinha e o miolo da asa. Assim você terá um pedaço maior para poder rechear e preparar um petisco delicioso. Então comece desossando toda a asa, com bastante cuidado.

Corte em volta do osso bem no inicio e depois vá rapando ao redor do osso para ir tirando apenas ele e mantendo a carne. O ideal é fazer isso com cuidado e paciência para não fazer grandes furos ou estragar toda a asa, porque se isso acontecer você não poderá usar recheios muito moles, porque eles irão vazar.

No total você deverá tirar 3 ossos que compõem a asa e a coxinha da asa. De acordo você for desossando, a asa vai ficando ao avesso, então após tirar todos os ossos você deverá volta-la a posição normal, porém agora ela estará totalmente sem ossos e com espaço suficiente para colocar o recheio.

O próximo passo é o tempero das assas desossadas, portanto é possível utilizar um tempero a base de ervas ou mesmo um tempero tradicional, como eu mostrei no artigo sobre espetinho de frango que publiquei aqui no blog anteriormente.

asa de frango recheada

Como rechear a asa de frango desossada?


Agora que você já tem a assa de frango desossada, não há mais segredos. Basta ir colocando o recheio desejado no local onde foi retirado os ossos, até que ela fique bem cheia. Por fim é só embutir a carne da coxinha para dentro da asa, pois isso fará com que ela fique bem fechada e evite que vaze todo o recheio.

No momento que você levar para assar, essa carne irá fechar e a assa ficará perfeitamente recheada. Eu recomendo que você assista o vídeo a seguir, porque nele é ensina passo a passo como desossar a asa de frango para rechear e todo o processo que você precisará fazer:

Como espetar e assar a asa de frango recheada?


Após rechear a asinha de frango, você poderá espeta-la com um palito de churrasco. Faça isso com cuidado para não fazer um estrago muito grande e vazar o recheio. Em seguida é só levar para assar na churrasqueira até que as asas comecem a ficar bem assadas. Dessa forma, elas ficarão bem crocantes por fora e com um recheio delicioso por dentro.

Algumas pessoas também optam por fritar as asas recheadas e é uma alternativa a mais, principalmente para quem vai preparar esse petisco em casa para experimentar com a família.

Porém é importante ficar atento à temperatura da gordura, porque se ela estiver muito quente, a asa irá fritar por fora, mas ficará crua por dentro. Então o ideal é que não seja muito quente!

Vale a pena fazer a asa de frango recheada para vender?


Com certeza vale muito a pena sim preparar esse tipo de petisco para venda, afinal é algo muito gostoso e diferente, que com certeza agradará muitas pessoas, como eu fui surpreendido ao experimentar. Além disso, a asa de frango recheada pode ser vendida por um preço um pouquinho maior que o do espetinho comum.

Aqui na minha cidade, por exemplo, a assa recheada custa em média R$ 7 Reais, então o espetinho de carne é vendido a R$ 6 Reais. Portanto, pode ser uma oportunidade para ganhar ainda mais dinheiro no seu ponto de espetinhos.

Espero que tenha gostado das nossas dicas de como fazer a asa desossada recheada e que possa incrementar esse novo alimento em seu local de venda, pois tem várias pessoas lucrando com a asinha de frango recheada!

3 comentários

  1. Dá hora…então uma duvida qual à quantidade exata que eu ponho no espetinho pra vender.

    1. Oi Paulo!
      Geralmente se coloca apenas uma asa recheada em cada espeto, mas tudo ficará ao seu critério.

      Abraço!

      1. Karaca…uma asa recheada 5 reais…sei não em..mas tbem se por um espetinho normal é prejuízo..

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