1 kg de carne faz quantos espetinhos?

Será que 1 kg de carne faz quantos espetinhos? Essa pode ser a sua dúvida e eu irei tentar responde-la ao longo desse artigo de hoje, afinal fazer espetinhos exige muitos cuidados e planejamento para atingir bons lucros!

Na última semana eu respondi aqui a dúvida de alguns leitores que queriam saber quanto pesa um espetinho de carne e hoje eu irei falar sobre a questão da quantidade de espetinhos que é possível fazer utilizando apenas 1 kg de carne.

Naturalmente, no artigo anterior sobre a questão do peso do espetinho, eu já deixei claro e deu para entender qual a quantidade de petiscos que é possível fazer com 1 kg de carne, mas vamos aprofundar mais no assunto aqui.

Então se você está começando no ramo e ainda não sabe como organizar melhor o seu processo de produção dos espetinhos, recomendo que continue lendo para ver quantos espetinhos da para fazer com a carne que deseja comprar e não se esqueça também de se inscrever no Curso de Espetinho que recomendo sempre aqui, pois ele vai lhe ajudar bastante!

1 kg de carne faz quantos espetinhos?


Essa é a pergunta principal, então vamos lá: A verdade é que tudo costuma variar muito de pessoa para pessoa, afinal se você colocar pedaços muito pequenos nos palitos de churrasco, a tendência é que consiga fazer mais espetinhos que a média tradicional, já se colocar cubos de carne mais grandes, certamente o seu kg de carne dará menos churrasquinhos, então é preciso ter um meio termo para conseguir equilibrar as coisas.

Na média, é estimado que 1 kg de carne faz 10 espetinhos de qualidade, tendo cubos de carne em bons tamanhos para agradar seu público consumidor. Se fizer menos do que isso, você poderá ficar no prejuízo, principalmente se investir em uma carne mais cara.

Portanto, essa é a média de espetinhos que se faz com 1 kg de carne, então se você acredita que venderá cerca de 100 espetinhos por dia, é ideal comprar pelo menos 10 kg de carne para começar produzir seus churrasquinhos.

1 kg de carne faz quantos espetinhos

Utilize carnes apropriadas para espetinho


Não da para errar na hora de comprar a carne para espetinho, pois isso poderá comprometer diretamente no seu lucro final. Digo isso, porque ainda é comum encontrarmos pessoas que compram carnes com osso, com muita gordura e até mesmo com aqueles nervinhos que precisam ser retirados para dar uma melhor qualidade ao espetinho.

Isso tudo vai causar um grande desperdício e fará com que você não consiga fazer 10 ou mais espetinhos com 1 kg de carne.

Então no momento de comprar a carne, escolha algo de qualidade, mesmo sendo uma carne de segunda. Evite carnes que tenham ossos e compre assim apenas aqueles cortes que não precisam de mais nenhuma retirada.

Com relação à gordura na carne, eu sei perfeitamente que muitos clientes adoram um espetinho com carnes que tenham um pouquinho de gordura, mas não precisa ser em grande quantidade, pois o objetivo é comer a carne e não a gordura apenas.

Então maneire nisso também no momento da compra, pois poderá ajudar a evitar desperdícios no processo de produção dos espetinhos!

Como fazer mais espetinhos com 1 kg de carne?


Quem trabalha como vendedor de espetinhos sempre quer encontrar maneiras de atingir uma margem de lucro maior na venda dos seus produtos e por isso muita gente quer encontrar maneiras de fazer mais espetinhos com 1 kg de carne. Na verdade a primeira maneira que passa pela mente das pessoas é diminuir o tamanho do cubo de carne ou colocar menos cubos de carne em cada palito.

Obviamente essas não seriam opções muito legais e talvez você poderia até mesmo perder clientes por conta dessa diminuição no tamanho do seu espetinho. Mas você poderá incrementar coisas diferentes juntamente com a carne e com isso diminuir a quantidade dela no espetinho, sem perder a qualidade e diferencial dos seus petiscos.

Obviamente não da para fazer isso em todos os espetinhos, pois seria apenas um diferencial a mais, mas você poderá colocar pedaços de pimentão e cebola entre os cubos de carne em cada espetinho e assim oferecer um produto diferenciado. Com isso, você conseguiria colocar 1 cubo de carne a menos em cada espetinho e o cliente poderia se sentir satisfeito por conta dos itens a mais que colocou.

Da para colocar também pedaços de tomate e outras verduras variadas, que vão dar um sabor ao seu espetinho e com isso você conseguirá fazer mais espetinhos com 1 kg de carne. Eu expliquei detalhadamente como fazer espetinhos mistos em um artigo anterior aqui no blog, portanto é um diferencial que da para economizar na carne.

18 comentários

  1. Olá, gostaria de iniciar fazendo só espetinho de kafta, é um bom começo para se iniciar, pois tenho notado que poucos usam este tipo de espetinho.É lucrativo?

    1. Oi Luiz!
      O espetinho de kafta costuma vender muito bem, porém eu não recomendo você trabalhar somente com ele. Porque nem todos os seus clientes irão gostar dele e além disso, muitas pessoas querem provar outros tipos de espetinhos, então se você tiver só de kafta, pode perder de ganhar ainda mais dinheiro.

      Abraços!

  2. ola! estou iniciando um negocio de vendas de espetos, mas tenho muita duvida do preço que devo cobrar, na regiao onde pretendo trabalhar ja existe alguns vendedores de espetos com o valor do seu produto bem baratinho, porem nao á qualidade! eu pretendo usar alcatra e temperos refinados para ter um sabor diferenciado com molhos e acompanhamento. qual preço devo cobrar?

    1. Oi Sueli!
      Que legal que você está iniciando seu negócio de espetinhos.
      Com relação a sua dúvida, é sempre melhor investir em um espetinho de qualidade, mesmo com um preço um pouco mais caro, porque os clientes irão valorizar isso.
      Eu recomendo que você leia esse artigo aqui para saber mais sobre o preço de venda: https://espetinhodesucesso.com.br/preco-do-espetinho/

      Abraço!

  3. há dias que tento começar uma venda de espetinhos, mas não encontro ninguem pra me ajudar. Porque atender cliente, assar e ficar pegando em dinheiro, particularmente , eu não acho legal. Qual sua dica pra começar sozinha?

    1. se quiser começar esse negócio, moro em sp, vamos ser sócios, tenho disposição, uma renda que me ajude iniciar e alavancar (011) 983860349

  4. Olá gostaria de saber qual tempero para preparar churrasquinho

  5. Ola bom dia
    Qual seria o calculo em um espeto de 100g qnt custaria ? Obrigado

  6. fora outros temperos pode colocar alho ao molho que vende em Poti em supermercados

  7. Estou iniciando um projeto de vendas de espetinhos e gostaria de alguns conselhos.

  8. tenho feito com paleta mas esta carne tem muitos nervos…então como proceder

    1. Oi Valdir!
      Infelizmente tem certos tipos de carnes que não compensa comprar para utilizar no preparo de espetinhos, porque acaba desperdiçando bastante ou não da aquela qualidade que o cliente deseja obter. Então foque em carnes de melhor qualidade, que com certeza você sairá ganhando.

      Abraços!

        1. Não, tente alcatra ou contra filé, patinho. Tente negociar com o dono do açugue e conseguir desconto. Se vc for do rio existem muitas promoçoes e supermercados onde consegue essas carnes a bom preço.

  9. ola muito boa a sua matéria pois eu trabalho cm espetinho e sempre procuro melhorias para que meus clientes gostem no meus espetinho eu uso o pacuzinho o bife do vazio como dizem e gostaria de saber se e a melhor ou temos uma outra opição sem ser a alcatra

    1. Oi João!
      Esta é uma boa opção de carne sim. Ela costuma ser utilizada em churrascos, mas é preciso cortar cubos mais grossos para que fique com uma melhor qualidade.
      No artigo que eu falei exclusivamente sobre as carnes para espetinho, acabei citando também outros tipos além da Alcatra. Você poderá conferir aqui: http://espetinhodesucesso.com.br/qual-a-melhor-carne-para-espetinho/

      Abraços e sucesso!

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