Tempero para espetinho de carne

Ainda não sabe qual o melhor tempero para espetinho de carne? Então nós iremos lhe dar a resposta através de algumas sugestões aqui nesse artigo!

Temperar a carne para espetinho é algo necessário e dependendo do tempero é possível conquistar os clientes pelo paladar. Afinal uma carne bem temperada na medida certa consegue aguçar ainda mais o desejo das pessoas de comer mais e mais espetinhos todos os dias.

Sem falar no cheiro bom que você irá proporcionar ao começar assar seus espetinhos, então o tempero é essencial para ter um espetinho de qualidade, com cheiro e sabor.

O espetinho de carne bovina costuma ser um dos mais consumidos, mas também requer cuidados no seu preparo, então aqui eu irei lhe dar algumas sugestões de tempero para espetinho que podem ser de grande utilidade. O que você precisa é apenas testar, fazer suas próprias adaptações e verificar o que fica melhor na carne.

Como temperar carne para espetinho?


Quem vai temperar carne para churrasco tradicional, costuma utilizar apenas temperos como o sal grosso, alho, folhas de louro e pimenta do reino. Há algumas pessoas que utilizam apenas o sal grosso, então fica a gosto de cada um.

Já para o espetinho de carne (tradicional espetinho de gato), os temperos podem variar um pouco mais, de acordo a receita que cada pessoa costuma seguir. Um bom exemplo disso é o tempero para espetinho a base de azeite, sal e pimenta.

Muita gente não sabe como temperar carne para espetinho, porém é um processo bastante simples. Tendo o tempero em mãos, você só precisará coloca-lo dentro de um recipiente grande e depois acrescentar a carne do espetinho, já cortada em cubos ou mesmo já espetados no espeto de madeira, dentro do mesmo recipiente.

Para que a carne pegue um bom tempero, é interessante que este recipiente tenha tampa e procure deixar por no mínimo 4 horas. Algumas pessoas chegam a deixar a carne do espetinho por 12 horas no tempero, então é a forma mais seguida atualmente para temperar o espetinho de carne.

tempero para espetinho de carne

Como fazer tempero para espetinho de carne?


Quer uma receita prática e simples para temperar seus espetinhos? Saiba que não é necessário investir na compra de muitos ingredientes para realizar um bom tempero. Então confira os ingredientes que eu encontrei no site Cybercook e o passo a passo para temperar a carne para espetinho:

  • 4 Dentes de alho;
  • 1 Cebola grande;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 Litro de água.

O modo de preparo do tempero é bastante fácil. Você só precisa colocar em um liquidificar um pouco de água, pimenta, sal, alho e a cebola. Bata até todos os ingredientes se misturarem.

Em seguida é só colocar este tempero batido em uma vasilha, acrescentar o restante da água e misturar bem. É importante que esta vasilha seja grande e com tampa, de modo que possa colocar os espetinhos dentro da vasilha e tampar, deixando no tempero por cerca de 12 horas.

Uma outra opção de tempero para espetinho de carne é misturar o alho, colorau, cominho, óleo, sal, orégano e um pouco de água. Com este tempero pronto, você só precisará deixar a carne submersa a ele por algumas horas para sugar o máximo possível.

Temperos empacotados para espetinho


Vale ressaltar que em alguns supermercados é possível encontrar também certos tipos de temperos prontos para carne de espetinho e churrasco, eles custam cerca de R$ 5 a R$ 9 Reais, então é uma opção mais prática ainda para temperar suas carnes.

No entanto é preciso ficar atento, porque alguns desses temperos prontos costumam ter uma quantidade muito grande de sal em sua composição e isso pode prejudicar o temperamento da carne para churrasquinho.

Não podemos esquecer que, caso você trabalhe com carnes de segunda (carne mais inferior), será necessário amaciar a carne antes de tempera-la. Porém só tempere se utilizar algum tipo de amaciador natural e não industrializado.

Dentre os mais utilizados estão o tempero Kitano (Toque do Chefe), que é apropriado para churrasco, assados, carnes grelhadas e outros mais. Tem também uma espécie de tempero completo, que é feito a base de sal, especiarias e flavorizantes, que muitos churrasqueiros tem utilizado no tempero de suas carnes.

como temperar carne para espetinho

Dicas para temperar carne para espetinho


O tempero é um complemento a mais que vai dar um toque diferenciado ao espetinho, porém é necessário preservar o sabor da carne e para isso é fundamental procurar evitar alguns excessos na hora do tempero. Confira algumas dicas básicas para temperar carne para churrasquinho de gato:

  • Temperos pastosos: Quando se trata de carne para assar, é sempre uma boa opção utilizar os temperos mais grossos (pastosos), pois eles conseguem criar uma espécie de camada em volta da carne e que dá um sabor melhor ainda, então na hora de preparar os temperos, procure utilizar algo mais pastoso visando deixar a carne com o tempero impregnado por mais tempo.
  • Evite muito sal: Outra dica importante para se levar em consideração é evitar muito sal no tempero da carne, afinal isso pode botar a perder todo o seu trabalho e deixar seus clientes totalmente infelizes com seus produtos.
  • Amaciador de carnes: Se você for utilizar amaciadores de carne industrializados para amaciar carnes de segunda, lembre-se que não é necessário utilizar outro tempero, pois eles já servem para as duas coisas. Caso contrário a sua carne vai ficar com excesso de sal e tempero.

Então são pequenos detalhes que acabam fazendo uma grande diferença na hora de ter uma carne bem temperada para espetinho.

Qual o melhor tempero para espetinho de carne?


Por fim, muita gente deve estar querendo saber qual o melhor tempero para usar nos seus espetinhos de carne bovina, porém essa é uma questão de escolha pessoal.

Eu, particularmente, prefiro os temperos caseiros que são produzidos a base de ingredientes naturais (como a receita que lhe mostrei anteriormente), afinal eles costumam dar um sabor melhor ainda ao espetinho e você tem controle na hora da produção.

Os temperos industrializados costumam ter muitos conservantes e não tem o verdadeiro sabor natural, então opte pelos temperos caseiros, caso queira produzir um espetinho de qualidade que vai agradar os clientes.

A minha recomendação final para você é que se inscreva no Curso Mestre do Espetinho que eu estou sempre recomendando aqui no blog, pois dentro desse treinamento você aprenderá a preparar vários tipos de temperos e a temperar passo a passo as carnes para o churrasquinho.

Sem falar nos vários outros detalhes para produzir espetinhos que vendem de verdade. Então espero que as dicas tenham sido úteis e boas vendas!

41 comentários

  1. Os espetinhos depois de temperados e embalados qual o tempo máximo ele suporta para comercialização? E a temperatura q eles devem ser armazenados?

  2. boa tarde , gostaria de saber oque usar no espetinho na hora de asar , óleo ou azeite

  3. Lena use pouco alho, o alho da um sabor muito bom, mas escurece a carne

  4. O que devo fazer para a carne do churrasco no não ficar escuro

    1. Lena use pouco alho, o alho da um sabor muito bom, mas escurece a carne

  5. amo culinaria tenho uma base.vou ttrabalhar com churrasquinho de rua queria fazer um curso pra aprimorarmeus conhecimentos mas nao quero onili onde ir ou quem procura sou de vitoria-es

  6. Boa noite essas receitas de molho que vc passsou da para boi porco e frango

    1. Oi João!
      Esses temperos aqui são apropriados para carne de boi.

  7. Qual a quantidade certa de carne e amaciante q devo misturar

  8. Posso temperar e já assar na hora? E pra quantos kilos de carne e essa receita

  9. Sou pedagoga estou desempregada e comecei a vender churrasquinho em casa, estou me acostumando.

    1. Boa sorte nessa nova jornada, Deus tem coisas otimas pra VC..pra nos

  10. Ola a todos
    Gostaria de saber se ao temperar a carne usando o alho nao escurece a carne ?
    Ja temperei so com alho e assim ficou escura

    1. O escurecimento do alho se dá devido à oxidação, esprema um pouco de limão no algo, o ácido cítrico do limão impede a oxidação e dá um sabor à mais.
      Pode usar o vinagre também. No caso do vinagre, procure usar vinagre de álcool.

  11. Gostei das dicas! Obrigada! Pretendo vender espetinhos. Estou me aprofundando no assunto.

  12. boa noite….
    se eu for colocar o abacaxi para amaciar a carne posso temperar normalmente e umas 4 hrs antes de assar eu acrescento o abacaxi ….

    1. Oi Simone!
      O ideal é você utilizar o abacaxi primeiramente para amaciar a carne durante 4 horas. Depois disso é que você irá temperar a carne para ser assada.

      Abraço e sucesso!

  13. Bom dia ! Qual o nome do melhor amaciante de carne q vc recomenda e q não prejudica a carne ???

  14. Hummm não entendo nada de comida mais estou pensando em vender espetinho.

  15. Olá
    Ainda não trabalho com churrasquinhos , mas pretendo começar o mais rápido possível.
    Gostaria de mais dicas , tipo , qual carne , molho , etc.
    Ficarei muito grata com a ajuda de vocês .

  16. Muito interessante, e bem nítidas suas explicações. ..Parabéns

  17. PRETENDO COMERCIALIZAR EM MERCADINHO COMO POSSO PROCEDER NO MERCADO?

  18. estou querendo tira algumas duvidas.gostaria de aprender algumas receita de tempero.e como montar os espetos.

  19. nao recebi o boleto via e-mail
    para poder impremir
    nao possuo impressora

    1. Olá Ricardo!
      No momento em que você conclui a geração do boleto ele já fica disponível na mesma página para impressão ou para salvar em seu computador. Portanto, se você não tiver impressora, basta salvar o boleto em seu computador, passar para um pen drive e depois imprimir em alguma papelaria para pagar.

      Abraços!

      1. OI boa tarde eu quero entra no ramo eu usando carne de ótima qualidade preciso amaciar a carne ou é só coloca o tempero ?

        1. Oi Antonierres!
          Se a carne já for de boa qualidade, geralmente não precisa usar amaciante. Apenas o tempero mesmo.

  20. Boa noite!
    Sou novato no ramo ,mas gostaria de melhorar minha renda em uma pequena cidade de minas gerais, gostaria de saber como faço o a máquina formadora de espeto

    1. essas maquina de forma espetinho é perca de tempo e dinheiro, comprei uma e não vi vantagem, aprenda a cortar na tabua de carne que sai mais barato, ai no futuro quando tiver rica com as vendas dos espetos vc compra uma formadora profissional para seus funcionários trabalhar.

  21. Tenho um minimercado e gostaria de vender espetinho já cortados e embalados a vácuo. Mas estou em dúvida se tenho que vender sem tempero ou preciso temperar e aí então colocar a vácuo para ir pra venda?

    1. acho que o ideal seria temperar até pq o sal vai ajudar na conservação

  22. se eu tiver a máquina formadora de espeto,como eu tempero? preparo os espetos primeiro ou tempero a carne? fiquei em dúvida.obg

    1. Olá Bruna!
      Neste caso, geralmente as pessoas utilizam primeiramente a maquina para cortar a carne e temperam o espetinho depois de prontos, inclusive já nos palitos.

      Abraços!

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