Espetinho na chapa: Veja como fazer e vender nas ruas

Para fazer espetinho na chapa você deverá comprar um equipamento do tipo. A chapa é a mesma utilizada no preparo de lanches e com cerca de R$ 600 Reais é possível iniciar.

Os espetinhos devem ser montados normalmente nos palitos e assados na chapa, com a vantagem de não emitir a fumaça da churrasqueira a carvão.

Simplesmente não é muito comum encontrarmos pessoas vendendo com o auxilio de uma chapa. Porém é uma alternativa mais prática e que funciona super bem para trabalhar no dia a dia.

Então se você deseja obter maiores informações, entender como montar seu ponto de espetinho com uma chapa e iniciar as vendas, recomendo que continue lendo e veja os detalhes.

Vendedor de espetinho na chapa


Para ilustrar melhor essa situação, eu acabei encontrando um ótimo exemplo de vendedor de espetinho que utiliza uma chapa para trabalhar no dia a dia.

Trata-se do Emerson Souza, que trabalha há 2 anos vendendo espetinhos em frente a um shopping e inclusive foi destaque em uma matéria do NETV.

Um dos detalhes que não passa despercebido é o estilo do vendedor de espetinhos, pois ele trabalha todo uniformizado com a roupa de um chefe de cozinha. Portanto isso acaba passando ainda mais credibilidade para os clientes.

Com a venda dos espetinhos ele consegue tirar todo o sustento de sua família e ainda ajuda a filha com o pagamento da faculdade.

A sua estrutura de trabalho é composta por uma chapa, possui um espaço para colocar os espetinhos prontos e os que ainda irá assar.

Então com algumas adaptações é possível montar o seu também e trabalhar na rua em um local estratégico de sua cidade. Já pensou nisso?

Leia também: Como fazer espetinho gourmet

vendedor de espetinho na chapa
Foto: Reprodução/NETV

Comprando a chapa e os equipamentos para espetinho


Quem vai começar vender espetinho na chapa não precisa comprar um equipamento muito grande, pois mesmo com uma chapa pequena é possível produzir todos os seus espetinhos.

O investimento em uma chapa pequena fica na faixa dos R$ 600 Reais. Mas quem deseja adquirir um equipamento maior com capacidade para assar muitos espetinhos ao mesmo tempo, precisará investir algo em torno de R$ 1 mil Reais.

Vale lembrar que a chapa pode ser a gás ou elétrica, porém o modelo a gás costuma ser o mais apropriado para vender espetinhos na rua.

Além da chapa, vai ser necessário montar uma espécie de balcão onde possa colocar a chapa em cima e uma outra mesa para colocar seus produtos de trabalho.

Como preparar o espetinho na chapa?


Um dos pontos positivos de fazer espetinho na chapa para vender é que não será emitido a fumaça que a churrasqueira costuma emitir no local de trabalho.

Então você terá um produto mais enxuto e produzido de uma maneira que não prejudique algumas pessoas.

Vale lembrar também que a chapa precisa ser lavada diariamente e guardada em um local fechado, inclusive algumas pessoas criam uma capa protetora para este equipamento.

Eu já mostrei aqui anteriormente como fazer espetinho de carne, então você poderá preparar seus produtos da mesma forma, colocar tudo nos espetos de madeira e em seguida colocar na chapa para assar.

Devido ao contato diretamente com a chapa a uma temperatura alta, o espetinho ficará pronto bem mais rápido.

chapa para espetinhos
Foto: Reprodução/NETV

Vale a pena vender espetinho na chapa?


Mesmo a maioria das pessoas usarem a churrasqueira com carvão, ainda sim a chapa é uma ótima opção para começar vender seus alimentos na rua.

Além de ser algo bastante prático para o vendedor, pois não vai precisar lidar com carvão, e além disso é possível produzir churrasquinhos para vender de ótima qualidade.

Então não vejo nenhuma diferença absurda entre as duas opções e acredito que a tendência para o futuro é que mais pessoas passem a utilizar a chapa como um equipamento para assar os espetinhos e facilitar seu trabalho.

Então com certeza vale a pena utilizar a chapa e o que você precisa é fazer uma pesquisa para comparar o preço da chapa com a churrasqueira, além da praticidade, para saber qual compensa mais no seu caso.

22 comentários

  1. ola bom dia, tudo bem estou muito interessada no curso, mas nao consigo me inscrever ate agora e quero muito fazer esse curso tem como me ajudar a consegui fazer a inscricao por favor

  2. Bom dia Neto Silva! Neste curso ensina a fazer o churrasquinho prensado na chapa e receita do molho branco que ele depois? Espetinho de rua há em todos os lugares, mas temos que ter um diferencial. Esse espetinho é uma ótima opção.

    1. Oi Solange!
      O curso ensina a preparar os espetinhos de forma tradicional. Da para adaptar sim e assar na chapa, mas ele não é específico sobre isso, mas com o conhecimento adquirido você poderá perfeitamente produzir da maneira que desejar.
      São ensinados diversos tipos de molhos sim e várias opções para se diferenciar nesse mercado.

      Abraço!

  3. Queria saber a receita de um molho (branco) que acompanha o espetinho na chapa… Geralmente coloca o molho e depois lambuza numa farofa…
    O molho é muito saboroso, comi quando estive no Estado do Espírito Santo…

  4. Que tipo de balcão posso usar para, por causa do calor?

    Fiz uma mesa de madeira e coloquei a chapa em cima, mas a madeira não vai suportar o calor.

    O que vc recomenda para colocar entre a chapa e a mesa de madeira?

    1. Procure um Serralheiro e peça que lhe faça uma mesa de ferro com tampa de inox ou chapa galvanizada
      Peça para colocar rodinhas com trava para facilitar a locomoção da mesa para limpeza

  5. Waldir.se for possível queria saber como limpar minha chapa de assa espetinho? Tenho imforação que não pode usar água e sabão!

    1. Use uma lixa de ferro número 100
      Quando a chapa estiver fria, raspe com a espátula e remova toda sujeira, depois é só lixar até remover o queimado da chapa.
      Com a chapa ligada em fogo baixo, coloque água com um pouco de detergente neutro e com o uso de um pedaço de Madeira, esfregue toda superfície da chapa com uma esponja.
      Vá enxaguando somente com água quente, até remover todo detergente

  6. gostaria de aprender um tipo de tempero para coloca na carne antes de ser assada na chpa pra da gosto no churrasco

    1. Eu mandei fazer uma bancada feita na serralheiro no tamanho da chapa

    1. Muito bacana Lúcio!
      Tenho certeza que vai obter sucesso, porque esse é um bom negócio atualmente.
      Então tenha dedicação que vai dar resultado!

      Abraços!

  7. Eu queria saber oq é bom pra jogar em cima dos espetinhos pra da cheiro, e atrair os clientes

    1. Creio que assar uma cebola na chapa (não necessariamente no espetinho) produz um aroma convidativo. Caso a carne seja magra, um pedaço de gordura, também a parte, dá um excelente aroma durante o processo. 😉

    2. Quero comprar uma chapa boa pra fazer espetinho em feiras especial. Mas não sei qual é a boa. Por favor mi ajudem.

      1. Qualquer chapa para lanche à gás
        O que vai variar é o tamanho da chapa.
        Compre uma com no mínimo 3 queimadores

  8. olá boa noite,
    o que deve ser servido juntamente com este espetinho

    1. Olá José Rubens!
      Você poderá servir saladas, mandioca, farofa e outros complementos.
      Dentro do curso de espetinhos que eu indico é ensinado como produzir mais de 10 acompanhantes diferentes para servir aos seus clientes, então vale a pena dar uma conferida no material: https://espetinhodesucesso.com.br/curso-de-espetinho/

      Boa sorte no seu negócio.

Os comentários estão fechados.