Espetinho com mandioca

O espetinho com mandioca é o prato preferido de muita gente que adora uma boa comida de rua e essa combinação deu muito certo, tanto que ela se destacou inicialmente na região nordeste e depois popularização em todo o Brasil.

Preparar e servir o espetinho acompanhado da mandioca (ou apim como é conhecida em alguns lugares) não é difícil, mas existem alguns detalhes que precisam ser levados em consideração para fazer algo de qualidade e com sabor inigualável.

Geralmente a mandioca está presente nos cardápios de bares que servem espetinhos, pois é um dos acompanhamentos mais consumidos, então se você deseja vender espetinhos com mandioca em seu estabelecimento ou quer preparar apenas para consumir em casa, eu recomendo que continue lendo e confira nossas dicas de preparo.

Prepare o espetinho


Eu já mostrei aqui anteriormente como fazer espetinho de carne, mas não custa relembrar. Basicamente você irá escolher uma boa carne, como a alcatra, por exemplo, irá cortar em cubos pequenos, acrescentará o tempero e depois é só colocar nos palitos de churrasco para assar.

Leve para a churrasqueira e deixe assar até ficar no ponto ideal. Esse é o passo a passo de uma forma resumida, que você deverá seguir para iniciar o preparo do seu espetinho.

Eu, particularmente, gosto muito de comer a mandioca com espetinho de linguiça, porque como a calabresa é um produto bastante temperado, acaba dando um sabor muito bom ao consumir juntamente com a mandioca cozida, mas cada pessoa tem o seu próprio gosto e da perfeitamente para comer com o espetinho de carne de porco, de boi ou mesmo o espetinho de frango.

espetinho com mandioca

Cozinhe a mandioca para servir com espetinho


Além do preparo do espetinho, você precisará cozinhar também a mandioca e isso não é mistério para ninguém, já que é super fácil cozinhar esse tipo de alimento. Além disso, o tempo de cozimento é muito rápido e inclusive é preciso ficar atento para não cozinhar demais, pois se isso acontecer a mandioca ficará muito mole e perderá até mesmo o seu sabor.

  • Corte a mandioca em pedaços.
  • Descasque e corte estes pedaços ao meio.
  • Depois coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Acrescente um pouco de sal e leve para cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos.
  • Após isso é só retirar toda a pressão da panela e colocar os pedaços em outra vasilha.

Viu como é muito simples preparar tudo isso? Algumas pessoas optam também por acrescentar um pouco de manteiga na panela durante o cozimento, pois dará um sabor melhor ainda a mandioca, mas também pode ser acrescentada depois de cozida.

Como servir espetinho com mandioca?


Caso o seu objetivo seja a venda da porção de mandioca com espetinho, será preciso preparar tudo muito bem. Geralmente quem vende esse tipo de alimento coloca alguns pedaços de mandioca em uma vasilha e acrescenta manteiga de garrafa sobre ela, pois dá um sabor incrível. Vem também o espetinho, de acordo a opção do cliente, uma porção de tomate e alguns molhos.

Aqui na minha cidade, na média nós pagamos cerca de R$ 8 a R$ 12 Reais por uma porção de mandioca com espetinho e é uma boa refeição para quem deseja comer algo diferente durante a noite. Inclusive em alguns pontos de venda é possível comprar a porção de mandioca com espetinho e vir também outros acompanhamentos diferentes, como farofa, arroz e outros mais, dando até mesmo para formar uma espécie de jantinha.

Quero vender porção de espetinho com mandioca


Sim, da perfeitamente para começar trabalhar vendendo esse tipo de alimento e inclusive tem muita gente ganhando a vida dessa forma hoje em dia, pois o espetinho é um petisco popular, assim como a mandioca, então nada melhor que unir o útil ao agradável e começar vender. Caso você já possua um ponto fixo onde fará a venda dos espetinhos ou um bar com cozinha, certamente o preparo de tudo pode ser feito de forma rápida e prática.

Já para quem vai vender espetinhos na rua, sem uma estrutura mais ampla, é preciso tomar alguns cuidados para servir a porção de mandioca. Digo isso, porque ela deve ser preparada em casa e levada para o seu local de venda, mas é ideal que ainda esteja em boas condições e quentinha.

Então uma sugestão é levar a mandioca ainda na panela de pressão e dentro da mesma água que fez o cozimento e utilizar um pequeno fogareiro, por exemplo, só para aquecer a panela no seu local de venda. Uma outra opção é colocar os pedaços de mandioca cozida em uma vasilha e colocar dentro de uma caixa de isopor, que conservará a temperatura por mais tempo. Enfim, são alternativas para você vender mandioca com espetinho e ganhar dinheiro nas ruas com isso!

2 comentários

  1. Vou montar ponto de venda de espetando em um lugar que passar muitas pessoas,vou fazer uma churrasqueira de chapa bem grande.

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